La foto della ricetta Insalata Pantesca di Pasticciandoconlafranca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Insalata pantesca

Contorni

20 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

6 unità

Pomodorini

20 unità

Olive dencocciolate

30 g

Capperi

20 g

Basilico fresco

10 unità

Cipolla rossa

1 unità

Olio evo

20 g

Aceto

10 g

Sale fino

5 g

Origano

2 g

Pepe

1 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Metti a cuocere le patate al vapore con la loro buccia

STEP 2 di 6

Taglia la cipolla sottilmente e mettila a marinare in una ciotola con uno o due cucchiai di aceto per renderla più digeribile

STEP 3 di 6

Una volta cotte fai intiepidire e poi rimuovi la pelle dalle patate e tagliale a tocchetti grossolani

STEP 4 di 6

Taglia anche i pomodorini, trita al coltello capperi e olive e spezzetta il basilico con le mani

STEP 5 di 6

Scola la cipolla dall'aceto e poni tutto in una ciotola, mescola bene e condisci con olio, sale, pepe e origano abbondante

STEP 6 di 6

Servi fredda o ancora tiepida, per un piatto completo unisci o abbina ceci o fagioli!