La foto della ricetta Pasta Allegra di Pasticciandoconlafranca adatta a Diete senza lattosio.

Pasta allegra

Primi

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 3 persone)

Hummus di ceci

150 g

Zucchine scure

2 unità

Melanzane tonde

1 unità

Pomodorini pachino

20 unità

Scorza grattugiata limone

1 unità

Prezzemolo fresco tritato

1 unità

Olio d'oliva extra-vergine ligure di olive taggiasche

30 g

Sale

1 unità

Pepe nero macinato fresco

1 unità

Penne di farro

210 g

Preparazione

STEP 1 di 5

Per prima cosa tagliamo a cubetti le verdure di stagione che abbiamo in frigo, e le cuociamo con un filo di olio, sale e pepe in forno o friggitrice ad aria.

STEP 2 di 5

Cuociamo la pasta di farro secondo le indicazioni riportate nella confezione.

STEP 3 di 5

Se non lo abbiamo già pronto prepariamo l'hummus di ceci con 200 g di ceci cotti, 1 cucchiaio di tahina, 1 di succo di limone spremuto, un pizzico di sale, paprika, olio evo e frulliamo.

STEP 4 di 5

Scoliamo la pasta e condiamo con l'hummus, olio e un pochino di acqua di cottura della pasta, se necessario. Aggiungiamo le verdure, che nel frattempo saranno cotte e mescoliamo.

STEP 5 di 5

Completiamo con un giro di olio a crudo, prezzemolo tritato e una grattugiata di scorza di limone.