La foto della ricetta Ricotta Vegetale di Pasticciandoconlafranca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ricotta vegetale

Antipasti

15 min

Facile

Italia

Piemonte

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Bevanda di soia

1 Iitro

Limone

50 g

Sale

1 Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 8

Versa la bevanda di soia in una pentola abbastanza capiente e porta a bollore

STEP 2 di 8

Spegni il fuoco e versa il succo di limone a filo con movimenti circolari

STEP 3 di 8

Chiudi con il coperchio e attendi 20 minuti

STEP 4 di 8

A questo punto copri uno scolapasta con un canovaccio pulito

STEP 5 di 8

Versa il contenuto della pentola

STEP 6 di 8

Prendi i lembi superiori del canovaccio e arrotolali per strizzare ed eliminare l’acqua in eccesso.

STEP 7 di 8

Lascia scolare così bello scolapasta oppure in una fuscello per ricotta.

STEP 8 di 8

Poni in frigo (ti consiglio per tutta la notte) per poi utilizzarla il giorno seguente