Preparazione
STEP 1 di 9
Per prima cosa laviamo e tagliamo la verdura quindi spinaci e cipollotti.
STEP 2 di 9
Facciamo cuocere in padella con olio evo e cipollotto tritato, gli spinaci (in alternativa le erbette). Saliamo e pepiamo
STEP 3 di 9
Mettiamo le due verdure cotte in un tritatutto e sminuzziamole.
STEP 4 di 9
A questo punto prepariamo la pasta matta mescolando 400 g di farina, 190 g di acqua e 30 g di olio evo. Facciamo una palla e
lasciamola riposare coperta.
NB se non hai tempo puoi utilizzare due rotoli di pasta sfoglia vegetale!
STEP 5 di 9
Ultimiamo il ripieno unendo in una ciotola le verdure tritate, la ricotta vegetale, (trovate a ricetta qui sull'app, in alternativa vanno bene due panetti di tofu tritati) formaggio vegetale grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescoliamo
STEP 6 di 9
Prepariamo le "uova" di tofu frullando 100 g di tofu, due cucchiaini di acqua e un pizzico di zafferano. La consistenza dovrà essere asciutta e facilmente malleabile.
Creiamo quindi 4 palline con le mani leggermente umide
STEP 7 di 9
Dividiamo la pasta matta in 4 parti, stendiamole piuttosto sottili con il mattarello, aiutandoci con un pochino di farina
STEP 8 di 9
Mettiamo due sfoglie di pasta matta sulla base, ricopriamo con 2/3 del ripieno, disponiamo le "uova di tofu" e copriamo con altro ripieno.
Quindi disponiamo le restanti due sfoglie sopra e chiudiamo i lembi arrotolando.
STEP 9 di 9
Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 min o comunque fino a doratura.
Facciamo intiepidire prima di consumare! Il giorno seguente è ancora più buona!