La foto della ricetta Crostata con frolla di farina castagne e marmellata di mele cotogne di Perr.melina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Perr.melina

Crostata con frolla di farina castagne e marmellata di mele cotogne

Un delizioso dessert per una colazione golosa.

Dolci

60 min

25 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di castagne

90 g

Farina per frolla

260 g

Uova

2 unità

Zucchero

100 g

Olio extra vergine di oliva

100 mL

Un pizzico di sale:

g

La buccia grattugiata di un'arancia:

Marmellata di mele cotogne

250 g

Strumenti

Ciotola

Tortiera di 22 cm

Mattarello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mescoliamo in una ciotola le due farine, mettiamo al centro lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata dell'arancia, il pizzico di sale e l'olio.

STEP 2 di 5

Amalgamiamo bene tutto e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 3 di 5

Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.

STEP 4 di 5

Il giorno dopo stendiamo una parte dell'impasto allo spessore di 3-4 mm, riponiamolo in una teglia foderata con la carta da forno, farciamo con la marmellata

STEP 5 di 5

Stendiamo l'altra parte di frolla, realizziamo la griglia secondo il decoro che preferite. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico

Altre informazioni

Servire con un ciuffo di panna montata.