Una ricetta di
Perr.melinaCrostata con frolla di farina castagne e marmellata di mele cotogne
Un delizioso dessert per una colazione golosa.
Dolci
60 min
25 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina di castagne
90 g
Farina per frolla
260 g
Uova
2 unità
Zucchero
100 g
Olio extra vergine di oliva
100 mL
Un pizzico di sale:
g
La buccia grattugiata di un'arancia:
Marmellata di mele cotogne
250 g
Strumenti
Ciotola
Tortiera di 22 cm
Mattarello
Preparazione
STEP 1 di 5
Mescoliamo in una ciotola le due farine, mettiamo al centro lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata dell'arancia, il pizzico di sale e l'olio.STEP 2 di 5
Amalgamiamo bene tutto e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 3 di 5
Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.STEP 4 di 5
Il giorno dopo stendiamo una parte dell'impasto allo spessore di 3-4 mm, riponiamolo in una teglia foderata con la carta da forno, farciamo con la marmellataSTEP 5 di 5
Stendiamo l'altra parte di frolla, realizziamo la griglia secondo il decoro che preferite. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico
Altre informazioni
Servire con un ciuffo di panna montata.