La foto della ricetta Torta alle noci di Perr.melina adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Perr.melina

Torta alle noci

La torta alle noci è una ricetta facile da preparare, gustosa e soffice è perfetta per la prima colazione.

Dolci

20 min

35 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

2 uova:

Farina di riso

70 g

Fecola di patate

30 g

Gerigli di noci

90 g

La buccia grattugiata del limone:

Lievito dolci

8 g

Olio extra vergine d'oliva

70 g

Un pizzico di sale:

Zucchero semato

80 g

Strumenti

Ciotola

Sbattitore elettrico

Tortiera di 20 cm

Preparazione

STEP 1 di 6

Prima di tutto tritiamo le noci, accendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo con la carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm.

STEP 2 di 6

Mettiamo in una in una ciotola le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo per 10 minuti.

STEP 3 di 6

Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l'olio e sempre mescolando incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate.

STEP 4 di 6

Infine uniamo le noci tritatate e per ultimo il lievito setaciato. Mescoliamo con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

STEP 5 di 6

Versiamo nello stampo, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 30-35 minuti.

STEP 6 di 6

Vale sempre la prova finale con lo stecchino per essere sicuri della cottura.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Rimane soffice per giorni