Una ricetta di
Perr.melinaTorta alle noci
La torta alle noci è una ricetta facile da preparare, gustosa e soffice è perfetta per la prima colazione.
Dolci
20 min
35 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 6 persone)
2 uova:
Farina di riso
70 g
Fecola di patate
30 g
Gerigli di noci
90 g
La buccia grattugiata del limone:
Lievito dolci
8 g
Olio extra vergine d'oliva
70 g
Un pizzico di sale:
Zucchero semato
80 g
Strumenti
Ciotola
Sbattitore elettrico
Tortiera di 20 cm
Preparazione
STEP 1 di 6
Prima di tutto tritiamo le noci, accendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo con la carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm.STEP 2 di 6
Mettiamo in una in una ciotola le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo per 10 minuti.STEP 3 di 6
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l'olio e sempre mescolando incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate.STEP 4 di 6
Infine uniamo le noci tritatate e per ultimo il lievito setaciato. Mescoliamo con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.STEP 5 di 6
Versiamo nello stampo, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 30-35 minuti.STEP 6 di 6
Vale sempre la prova finale con lo stecchino per essere sicuri della cottura.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Rimane soffice per giorni