La foto della ricetta Focaccia al formaggio di Persaincucina adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Persaincucina

Focaccia al formaggio

Un sapore autentico della tradizione, cremosissima ed irresistibile.

Piatti unici

90 min

10 min

Facile

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina manitoba tipo 0

400 g

Acqua

230 g

Olio evo

40 g

Sale

8 g

Crescenza senza lattosio

350 g

Preparazione

STEP 1 di 8

In planetaria o in ciotola amalgamiamo farina, acqua, sale ed olio.

STEP 2 di 8

Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

STEP 3 di 8

Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 30/45 minuti a ta.

STEP 4 di 8

Dopodiché tagliamo in due l'impasto, diamo una forma sferica ai panetti e lasciamo riposare ancora 30 minuti.

STEP 5 di 8

A questo punto stendiamo la pasta (molto sottile) prima con l'aiuto di un mattarello, poi utilizzando le nocche delle mani.

STEP 6 di 8

Adagiamo la prima sfoglia su una teglia precedentemente oliata (senza carta da forno).

STEP 7 di 8

Aggiungiamo la crescenza e copriamo con la seconda sfoglia.

STEP 8 di 8

Facciamo i buchi, spennelliamo con abbondante olio e cuociamo in forno preriscaldato alla massima temperatura per 10 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Non buttare lo scarto dell’impasto, ma usalo per farne un’altra.