Una ricetta di
PersaincucinaFocaccia al formaggio
Un sapore autentico della tradizione, cremosissima ed irresistibile.
Piatti unici
90 min
10 min
Facile
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina manitoba tipo 0
400 g
Acqua
230 g
Olio evo
40 g
Sale
8 g
Crescenza senza lattosio
350 g
Preparazione
STEP 1 di 8
In planetaria o in ciotola amalgamiamo farina, acqua, sale ed olio.STEP 2 di 8
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.STEP 3 di 8
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 30/45 minuti a ta.STEP 4 di 8
Dopodiché tagliamo in due l'impasto, diamo una forma sferica ai panetti e lasciamo riposare ancora 30 minuti.STEP 5 di 8
A questo punto stendiamo la pasta (molto sottile) prima con l'aiuto di un mattarello, poi utilizzando le nocche delle mani.STEP 6 di 8
Adagiamo la prima sfoglia su una teglia precedentemente oliata (senza carta da forno).STEP 7 di 8
Aggiungiamo la crescenza e copriamo con la seconda sfoglia.STEP 8 di 8
Facciamo i buchi, spennelliamo con abbondante olio e cuociamo in forno preriscaldato alla massima temperatura per 10 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Non buttare lo scarto dell’impasto, ma usalo per farne un’altra.