Una ricetta di
PersaincucinaGelato fatto in casa senza gelatiera e senza lattosio
Realizzare il gelato in casa non è mai stato così semplice. Pochi ingredienti reperibili facilmente, senza gelatiera e senza lattosio. Una volta provata, non la lascerai più !
Dolci
30 min
20 min
Facile
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte senza lattosio
250
Zucchero semolato
125
Panna fresca da montare senza lattosio
250
Latte condensato
100
Crema spalmabile alle nocciole
100
Preparazione
STEP 1 di 7
Mettete a cuocere il latte senza lattosio e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso.STEP 2 di 7
Quando avrà raggiunto il bollore, lasciate proseguire la cottura per 15-20 minuti (dovrà addensarsi leggermente).STEP 3 di 7
Trasferite il latte condensato in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.STEP 4 di 7
Nel frattempo montate la panna e aggiungete abbondante crema spalmabile e il latte condensato raffreddato.STEP 5 di 7
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in un contenitore ermetico.STEP 6 di 7
Riponete il composto in freezer per almeno 6 ore.STEP 7 di 7
Il giorno seguente potete servire il gelato.Modalità di conservazione
Freezer
Altre informazioni
Si consiglia un riposo di almeno 6 ore in freezer e nel momento in cui verrà servito, lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Per renderlo ancora più goloso si suggerisce di aggiungere ancora crema spalmabile come topping.