Una ricetta di
PersaincucinaGnocchi di spinaci con solo 2 ingredienti
Gnocchi morbidi e veloci da preparare con solo due ingredienti!
Primi
15 min
10 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 1 persona)
Spinaci surgelati cotti
140 g
Farina 00
80 g
Sale
q.b.
Olio evo
q.b.
Rosmarino
2 rametti
Spicchio d'aglio
q.b.
Noce moscata
q.b.
Parmigiano reggiano
q.b.
Scorza limone edibile
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Iniziamo cuocendo gli spinaci surgelati (io in padella con olio evo e aglio, ma va bene anche microonde o bolliti).STEP 2 di 7
Li strizziamo benissimo e li frulliamo in un mixer con noce moscata e sale.STEP 3 di 7
Dopodiché li versiamo in una ciotola e aggiungiamo gradualmente la farina (il risultato sarà abbastanza appiccicoso).STEP 4 di 7
Senza sac a poche o mani, ma semplicemente armandoci di due cucchiai realizziamo dei gnocchi che caliamo direttamente in acqua bollente e salata.STEP 5 di 7
Quando verranno a galla, li scoliamo in padella con olio evo aromatizzato al rosmarino.STEP 6 di 7
Li saltiamo qualche minuti per insaporirli e poi impiattiamo.STEP 7 di 7
Aggiungiamo a piacere parmigiano Reggiano, scorza di limone e granella di nocciole.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Un piatto semplice, veloce e buono che salverà letteralmente i tuoi pasti!