La foto della ricetta Hummus alla mediterranea di Persaincucina adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Hummus alla mediterranea

Una versione di hummus decisamente saporita e alla mediterranea. Perfetto per accompagnare aperitivi, antipasti o pasti!

Contorni

15 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci cotti

200 g

Spicchio d'aglio (privo di anima)

0.5 unità

Succo di limone

0.5 unità

Olio evo

2 unità

Tahina

30 g

Acqua

60 mL

Pomodori secchi sott'olio

4 unità

Paprika dolce

q.b.

Prezzemolo fresco

q.b.

Basilico fresco

q.b.

Erba cipollina

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Risciacquare e togliere la buccia ai ceci cotti.

STEP 2 di 3

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

STEP 3 di 3

Servire l'hummus guarnito con un filo di olio evo, paprika dolce e foglie di erbe aromatiche fresche.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

L'hummus è ottimo da gustare con verdure fresche, pane tostato o come condimento per insalate. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.