Una ricetta di
PersaincucinaHummus alla mediterranea
Una versione di hummus decisamente saporita e alla mediterranea. Perfetto per accompagnare aperitivi, antipasti o pasti!
Contorni
15 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Ceci cotti
200 g
Spicchio d'aglio (privo di anima)
0.5 unità
Succo di limone
0.5 unità
Olio evo
2 unità
Tahina
30 g
Acqua
60 mL
Pomodori secchi sott'olio
4 unità
Paprika dolce
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b.
Basilico fresco
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 3
Risciacquare e togliere la buccia ai ceci cotti.STEP 2 di 3
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.STEP 3 di 3
Servire l'hummus guarnito con un filo di olio evo, paprika dolce e foglie di erbe aromatiche fresche.Modalità di conservazione
Altre informazioni
L'hummus è ottimo da gustare con verdure fresche, pane tostato o come condimento per insalate. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.