Una ricetta di
PersaincucinaInsalatona estiva
Questa insalatona velocissima, fresca e saziante è perfetta per i pranzi estivi!
Piatti unici
15 min
5 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Ceci precotti
200 g
Carote
4 unità
Cetrioli
2 unità
Yogurt bianco senza lattosio
125 g
Cipollotto
1 unità
Succo di limone
q.b.
Semi di zucca
q.b.
Sale
q.b.
Olio evo
q.b.
Paprika
q.b.
Origano
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Iniziamo togliendo le pellicine dai ceci, semplicemente strofinandoli in acqua.STEP 2 di 7
Aggiungiamo la paprika, l'origano, un cucchiaino di olio evo e il sale. Mescoliamo bene.STEP 3 di 7
Trasferiamo i ceci in una padella ben calda per renderli super croccanti.STEP 4 di 7
Nel frattempo, con un pelapatate, realizziamo dei nastri di carote e cetrioli (precedentemente lavati e sbucciati).STEP 5 di 7
Per la salsa, tagliamo finemente la parte verde del cipollotto. In una ciotola mettiamo lo yogurt, il cipollotto, il succo di limone e il sale.STEP 6 di 7
Con una parte della salsa condiamo le verdure.STEP 7 di 7
Impiattiamo aggiungendo ancora salsa, i semi di zucca e i ceci croccanti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire fresca e gustare immediatamente. Perfetta per un pranzo estivo leggero.