La foto della ricetta Insalatona estiva di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Insalatona estiva

Questa insalatona velocissima, fresca e saziante è perfetta per i pranzi estivi!

Piatti unici

15 min

5 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Ceci precotti

200 g

Carote

4 unità

Cetrioli

2 unità

Yogurt bianco senza lattosio

125 g

Cipollotto

1 unità

Succo di limone

q.b.

Semi di zucca

q.b.

Sale

q.b.

Olio evo

q.b.

Paprika

q.b.

Origano

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Iniziamo togliendo le pellicine dai ceci, semplicemente strofinandoli in acqua.

STEP 2 di 7

Aggiungiamo la paprika, l'origano, un cucchiaino di olio evo e il sale. Mescoliamo bene.

STEP 3 di 7

Trasferiamo i ceci in una padella ben calda per renderli super croccanti.

STEP 4 di 7

Nel frattempo, con un pelapatate, realizziamo dei nastri di carote e cetrioli (precedentemente lavati e sbucciati).

STEP 5 di 7

Per la salsa, tagliamo finemente la parte verde del cipollotto. In una ciotola mettiamo lo yogurt, il cipollotto, il succo di limone e il sale.

STEP 6 di 7

Con una parte della salsa condiamo le verdure.

STEP 7 di 7

Impiattiamo aggiungendo ancora salsa, i semi di zucca e i ceci croccanti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire fresca e gustare immediatamente. Perfetta per un pranzo estivo leggero.