Una ricetta di
PersaincucinaInvoltini con fogli di riso
Deliziosi involtini di riso ripieni di verdure e mazzancolle, perfetti per un antipasto o un secondo piatto.
Secondi
20 min
10 min
Media
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Fogli di riso
12 unità
Zucchina piccola
1 unità
Carota piccola
1 unità
Cipollotto
1 unità
Mazzancolle
24 unità
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Salsa di soia
q.b.
Olio di semi
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Acqua
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulire le mazzancolle, eliminando testa, carapace e intestino.STEP 2 di 7
Tagliare il cipollotto, la carota e la zucchina a julienne.STEP 3 di 7
Scaldare un po’ di olio evo in una padella e cuocere le mazzancolle per circa 5 minuti fino a doratura. Aggiungere salsa di soia.STEP 4 di 7
Nella stessa padella pulita, aggiungere un filo d'olio evo e cuocere le verdure per altri 5 minuti, sfumando con salsa di soia.STEP 5 di 7
Prendere un foglio di riso alla volta, immergerlo in acqua e sovrapporlo a un altro foglio; aggiungere tre mazzancolle e un po’ di verdure al centro e chiudere formando l’involtino.STEP 6 di 7
Scaldare olio di semi in una padella e rosolare gli involtini fino a doratura.STEP 7 di 7
Servire caldi guarniti con salsa di soia e semi di sesamo.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.
Altre informazioni
Servire caldi con salsa di soia e semi di sesamo. È possibile accompagnare con un'insalata fresca.