La foto della ricetta Involtini con fogli di riso di Persaincucina adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Involtini con fogli di riso

Deliziosi involtini di riso ripieni di verdure e mazzancolle, perfetti per un antipasto o un secondo piatto.

Secondi

20 min

10 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fogli di riso

12 unità

Zucchina piccola

1 unità

Carota piccola

1 unità

Cipollotto

1 unità

Mazzancolle

24 unità

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Salsa di soia

q.b.

Olio di semi

q.b.

Semi di sesamo

q.b.

Acqua

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire le mazzancolle, eliminando testa, carapace e intestino.

STEP 2 di 7

Tagliare il cipollotto, la carota e la zucchina a julienne.

STEP 3 di 7

Scaldare un po’ di olio evo in una padella e cuocere le mazzancolle per circa 5 minuti fino a doratura. Aggiungere salsa di soia.

STEP 4 di 7

Nella stessa padella pulita, aggiungere un filo d'olio evo e cuocere le verdure per altri 5 minuti, sfumando con salsa di soia.

STEP 5 di 7

Prendere un foglio di riso alla volta, immergerlo in acqua e sovrapporlo a un altro foglio; aggiungere tre mazzancolle e un po’ di verdure al centro e chiudere formando l’involtino.

STEP 6 di 7

Scaldare olio di semi in una padella e rosolare gli involtini fino a doratura.

STEP 7 di 7

Servire caldi guarniti con salsa di soia e semi di sesamo.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.

Altre informazioni

Servire caldi con salsa di soia e semi di sesamo. È possibile accompagnare con un'insalata fresca.