La foto della ricetta Paccheri al pesce spada, pomodorini e olive taggiasche di Persaincucina adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Paccheri al pesce spada, pomodorini e olive taggiasche

Un primo piatto saporito e fresco, perfetto per le calde giornate estive. I deliziosi paccheri si sposano alla perfezione con il pesce spada e i pomodorini, per un piatto unico che conquisterà tutti.

Primi

15 min

20 min

Facile

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Paccheri

160 g

Pesce spada fresco

300 g

Pomodorini

250 g

Olive taggische

q.b.

Filetti di acciughe sott'olio

4 unità

Aglio

2.5 unità

Vino bianco

150 mL

Foglie di basilico fresco

3.8 unità

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Scorza limone edibile

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliare i pomodorini a metà ed il pesce spada a cubetti.

STEP 2 di 7

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

STEP 3 di 7

In una padella, far soffriggere l'aglio in olio evo, quindi aggiungere le acciughe sott'olio e lasciarle sciogliere.

STEP 4 di 7

Unire i pomodorini e cuocere per un paio di minuti.

STEP 5 di 7

Aggiungere le olive e il pesce spada, cuocere per 5-10 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.

STEP 6 di 7

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e terminare la cottura della pasta direttamente nel condimento.

STEP 7 di 7

Impiattare e aggiungere un po’ di scorza del limone fresco.

Modalità di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Per un tocco in più, si consiglia di servire il piatto grattugiando della scorza di limone fresco. Attenzione a non esagerare con il sale, poiché sia il pesce spada che le acciughe sono già abbastanza saporiti.