Una ricetta di
PersaincucinaPaccheri al pesce spada, pomodorini e olive taggiasche
Un primo piatto saporito e fresco, perfetto per le calde giornate estive. I deliziosi paccheri si sposano alla perfezione con il pesce spada e i pomodorini, per un piatto unico che conquisterà tutti.
Primi
15 min
20 min
Facile
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Paccheri
160 g
Pesce spada fresco
300 g
Pomodorini
250 g
Olive taggische
q.b.
Filetti di acciughe sott'olio
4 unità
Aglio
2.5 unità
Vino bianco
150 mL
Foglie di basilico fresco
3.8 unità
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Scorza limone edibile
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliare i pomodorini a metà ed il pesce spada a cubetti.STEP 2 di 7
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.STEP 3 di 7
In una padella, far soffriggere l'aglio in olio evo, quindi aggiungere le acciughe sott'olio e lasciarle sciogliere.STEP 4 di 7
Unire i pomodorini e cuocere per un paio di minuti.STEP 5 di 7
Aggiungere le olive e il pesce spada, cuocere per 5-10 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.STEP 6 di 7
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e terminare la cottura della pasta direttamente nel condimento.STEP 7 di 7
Impiattare e aggiungere un po’ di scorza del limone fresco.Modalità di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Per un tocco in più, si consiglia di servire il piatto grattugiando della scorza di limone fresco. Attenzione a non esagerare con il sale, poiché sia il pesce spada che le acciughe sono già abbastanza saporiti.