La foto della ricetta Pangoccioli di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Pangoccioli

Sofficissimi pangoccioli perfetti come colazione o merenda per grandi e piccini.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Farina

250 g

Lievito di birra fresco

5 g

Latte senza lattosio

90 g

Acqua

50 g

Zucchero

40 g

Gocce di cioccolato fondente

70 g

Sale

1 cucchiaino

Uovo

0.5 unità

Olio di girasole

25 g

Miele

1 cucchiaino

Strumenti

Planetaria

Teglia da forno

Carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Versare la farina nella planetaria con frusta a foglia o k, aggiungere gradualmente il latte con il lievito sciolto, versare lo zucchero e il miele.

STEP 2 di 7

Aggiungere il sale e l'acqua, quindi sostituire la frusta con il gancio e aggiungere l'uovo e l'olio.

STEP 3 di 7

Una volta ben assorbito, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

STEP 4 di 7

Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar riposare per 15 minuti.

STEP 5 di 7

Piegare l'impasto per dare una forma tonda, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.

STEP 6 di 7

Dividere l'impasto in panetti, dar loro una forma tonda e lasciarli lievitare ancora per 2 ore.

STEP 7 di 7

Spennellare la superficie con latte, uova e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Conservare in un contenitore ermetico per massima freschezza. Ottimi da servire con del latte o del succo di frutta.