Una ricetta di
PersaincucinaPangoccioli
Sofficissimi pangoccioli perfetti come colazione o merenda per grandi e piccini.
Dolci
30 min
15 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 5 persone)
Farina
250 g
Lievito di birra fresco
5 g
Latte senza lattosio
90 g
Acqua
50 g
Zucchero
40 g
Gocce di cioccolato fondente
70 g
Sale
1 cucchiaino
Uovo
0.5 unità
Olio di girasole
25 g
Miele
1 cucchiaino
Strumenti
Planetaria
Teglia da forno
Carta da forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Versare la farina nella planetaria con frusta a foglia o k, aggiungere gradualmente il latte con il lievito sciolto, versare lo zucchero e il miele.STEP 2 di 7
Aggiungere il sale e l'acqua, quindi sostituire la frusta con il gancio e aggiungere l'uovo e l'olio.STEP 3 di 7
Una volta ben assorbito, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.STEP 4 di 7
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar riposare per 15 minuti.STEP 5 di 7
Piegare l'impasto per dare una forma tonda, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.STEP 6 di 7
Dividere l'impasto in panetti, dar loro una forma tonda e lasciarli lievitare ancora per 2 ore.STEP 7 di 7
Spennellare la superficie con latte, uova e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Conservare in un contenitore ermetico per massima freschezza. Ottimi da servire con del latte o del succo di frutta.