Una ricetta di
PersaincucinaPatate al forno croccanti
Patate al forno super croccanti fuori e morbidissime dentro. Un contorno perfetto per accompagnare molti piatti.
Contorni
20 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
500 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Aromi
a piacere
Preparazione
STEP 1 di 7
Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.STEP 2 di 7
Pulire e tagliare a cubetti le patate.STEP 3 di 7
Risciacquare le patate più volte in acqua fredda fino a togliere completamente l'amido.STEP 4 di 7
Lessare le patate in acqua bollente con un cucchiaino di bicarbonato per circa 10 minuti.STEP 5 di 7
Scolare le patate e condire con olio, sale e aromi a piacere.STEP 6 di 7
Cuocere le patate in forno ventilato per circa 20-30 minuti.STEP 7 di 7
Servire calde e croccanti.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Le patate al forno croccanti sono perfette da gustare calde, ma possono essere conservate e servite anche fredde. Ottimo abbinamento con carne e pesce.