La foto della ricetta Patate al forno croccanti di Persaincucina adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Patate al forno croccanti

Patate al forno super croccanti fuori e morbidissime dentro. Un contorno perfetto per accompagnare molti piatti.

Contorni

20 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

500 g

Bicarbonato

1 cucchiaino

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Aromi

a piacere

Preparazione

STEP 1 di 7

Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.

STEP 2 di 7

Pulire e tagliare a cubetti le patate.

STEP 3 di 7

Risciacquare le patate più volte in acqua fredda fino a togliere completamente l'amido.

STEP 4 di 7

Lessare le patate in acqua bollente con un cucchiaino di bicarbonato per circa 10 minuti.

STEP 5 di 7

Scolare le patate e condire con olio, sale e aromi a piacere.

STEP 6 di 7

Cuocere le patate in forno ventilato per circa 20-30 minuti.

STEP 7 di 7

Servire calde e croccanti.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Le patate al forno croccanti sono perfette da gustare calde, ma possono essere conservate e servite anche fredde. Ottimo abbinamento con carne e pesce.