La foto della ricetta Polpette veg con cous cous di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Polpette veg con cous cous

Deliziose polpette vegane a base di cous cous e verdure, servite con una maionese vegana al basilico.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Fagioli borlotti cotti

150 g

Cous cous

50 g

Carota

0.5 unità

Zucchino

0.5 unità

Spicchio d'aglio

1 unità

Pan grattato

q.b.

Paprika

q.b.

Aglio in polvere

q.b.

Acquafaba fagioli

30 g

Olio semi (o evo)

60 g

Sale

q.b.

Limone

0.5 cucchiaino

Aceto

0.5 cucchiaino

Foglie basilico

10 unità

Preparazione

STEP 1 di 10

Iniziamo lasciando il cous cous a riposo (coperto) con acqua calda.

STEP 2 di 10

Nel frattempo tagliamo carota e zucchina in quadretti molto piccoli.

STEP 3 di 10

Li facciamo poi rosolare in padella con olio evo e aglio.

STEP 4 di 10

Scoliamo i fagioli, tenendo da parte l'acqua e poi li schiacciamo con una forchetta.

STEP 5 di 10

Li versiamo nel cous cous precedentemente sgranato e salato.

STEP 6 di 10

Aggiungiamo anche le verdure, le spezie a piacere e creiamo le polpette (non troppo grandi).

STEP 7 di 10

Le passiamo nel pan grattato e poi le rosoliamo in padella con olio evo fino a completa doratura.

STEP 8 di 10

Prepariamo la maionese vegana mettendo in un mixer l'acqua dei fagioli, aceto, limone, sale e basilico.

STEP 9 di 10

Frulliamo versamento contemporaneamente l'olio evo (a filo).

STEP 10 di 10

Impiattiamo mettendo un po' di salsa sopra le polpette e una foglia di basilico.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Ideali come secondo piatto o antipasto. Si possono gustare anche fredde!