Una ricetta di
PersaincucinaPolpette veg con cous cous
Deliziose polpette vegane a base di cous cous e verdure, servite con una maionese vegana al basilico.
Secondi
15 min
20 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Fagioli borlotti cotti
150 g
Cous cous
50 g
Carota
0.5 unità
Zucchino
0.5 unità
Spicchio d'aglio
1 unità
Pan grattato
q.b.
Paprika
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Acquafaba fagioli
30 g
Olio semi (o evo)
60 g
Sale
q.b.
Limone
0.5 cucchiaino
Aceto
0.5 cucchiaino
Foglie basilico
10 unità
Preparazione
STEP 1 di 10
Iniziamo lasciando il cous cous a riposo (coperto) con acqua calda.STEP 2 di 10
Nel frattempo tagliamo carota e zucchina in quadretti molto piccoli.STEP 3 di 10
Li facciamo poi rosolare in padella con olio evo e aglio.STEP 4 di 10
Scoliamo i fagioli, tenendo da parte l'acqua e poi li schiacciamo con una forchetta.STEP 5 di 10
Li versiamo nel cous cous precedentemente sgranato e salato.STEP 6 di 10
Aggiungiamo anche le verdure, le spezie a piacere e creiamo le polpette (non troppo grandi).STEP 7 di 10
Le passiamo nel pan grattato e poi le rosoliamo in padella con olio evo fino a completa doratura.STEP 8 di 10
Prepariamo la maionese vegana mettendo in un mixer l'acqua dei fagioli, aceto, limone, sale e basilico.STEP 9 di 10
Frulliamo versamento contemporaneamente l'olio evo (a filo).STEP 10 di 10
Impiattiamo mettendo un po' di salsa sopra le polpette e una foglia di basilico.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Ideali come secondo piatto o antipasto. Si possono gustare anche fredde!