La foto della ricetta Ragù vegetale di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Ragù vegetale

Un'alternativa veloce e gustosa al ragù tradizionale, ricco di proteine vegetali.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Passata di pomodoro

350 g

Seitan

100 g

Carote

1 unità

Sedano

1 unità

Cipolla

1 unità

Aromi (salvia, rosmarino, alloro)

a piacere

Vino rosso

1 tazzina

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio evo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Iniziare frullando il seitan grossolanamente.

STEP 2 di 6

In una pentola, mettere a rosolare l'olio evo con il soffritto (cipolla, carota, sedano) e gli aromi.

STEP 3 di 6

Aggiungere il seitan e farlo insaporire.

STEP 4 di 6

Sfumare con vino rosso; quando l'alcol sarà evaporato, versare anche la salsa di pomodoro con un po' d'acqua per pulire il barattolo.

STEP 5 di 6

Lasciare cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio per circa 30 minuti.

STEP 6 di 6

Aggiustare di sale e pepe.

Modalità di conservazione

Può essere utilizzato subito come condimento per pasta, lasagne etc. oppure raffreddato, porzionato e congelato per essere pronto all'uso!

Altre informazioni

Ottimo per condire pasta o per preparare lasagne.