Una ricetta di
PersaincucinaRagù vegetale
Un'alternativa veloce e gustosa al ragù tradizionale, ricco di proteine vegetali.
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Passata di pomodoro
350 g
Seitan
100 g
Carote
1 unità
Sedano
1 unità
Cipolla
1 unità
Aromi (salvia, rosmarino, alloro)
a piacere
Vino rosso
1 tazzina
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Iniziare frullando il seitan grossolanamente.STEP 2 di 6
In una pentola, mettere a rosolare l'olio evo con il soffritto (cipolla, carota, sedano) e gli aromi.STEP 3 di 6
Aggiungere il seitan e farlo insaporire.STEP 4 di 6
Sfumare con vino rosso; quando l'alcol sarà evaporato, versare anche la salsa di pomodoro con un po' d'acqua per pulire il barattolo.STEP 5 di 6
Lasciare cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio per circa 30 minuti.STEP 6 di 6
Aggiustare di sale e pepe.Modalità di conservazione
Può essere utilizzato subito come condimento per pasta, lasagne etc. oppure raffreddato, porzionato e congelato per essere pronto all'uso!
Altre informazioni
Ottimo per condire pasta o per preparare lasagne.