La foto della ricetta Taralli pugliesi di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Taralli pugliesi

Prepariamo i deliziosi taralli pugliesi, perfetti per una pausa piacevole durante la giornata. Scopri come realizzarli!

Antipasti

90 min

30 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Farina 00

250 g

Vino bianco

80 g

Olio evo

70 g

Sale

5 g

Strumenti

Cannovaccio

Forno

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Amalgamare gradualmente farina, sale, olio evo e vino bianco.

STEP 2 di 6

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

STEP 3 di 6

Tagliare l'impasto in pezzetti e ricavarne dei filoncini, quindi formare i taralli.

STEP 4 di 6

Sbollentarli in acqua, scolarli non appena vengono a galla e lasciarli asciugare su un canovaccio.

STEP 5 di 6

Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti.

STEP 6 di 6

Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico

Altre informazioni

I taralli pugliesi possono essere accompagnati da formaggi e affettati, o gustati semplicemente da soli. Ottimi anche come snack da portare con sé.