Una ricetta di
PersaincucinaTaralli pugliesi
Prepariamo i deliziosi taralli pugliesi, perfetti per una pausa piacevole durante la giornata. Scopri come realizzarli!
Antipasti
90 min
30 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 5 persone)
Farina 00
250 g
Vino bianco
80 g
Olio evo
70 g
Sale
5 g
Strumenti
Cannovaccio
Forno
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 6
Amalgamare gradualmente farina, sale, olio evo e vino bianco.STEP 2 di 6
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per almeno 30 minuti.STEP 3 di 6
Tagliare l'impasto in pezzetti e ricavarne dei filoncini, quindi formare i taralli.STEP 4 di 6
Sbollentarli in acqua, scolarli non appena vengono a galla e lasciarli asciugare su un canovaccio.STEP 5 di 6
Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 30 minuti.STEP 6 di 6
Lasciar raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico
Altre informazioni
I taralli pugliesi possono essere accompagnati da formaggi e affettati, o gustati semplicemente da soli. Ottimi anche come snack da portare con sé.