La foto della ricetta Torta al grano saraceno con confettura di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Torta al grano saraceno con confettura

Una torta sofficissima al grano saraceno, senza glutine, ideale per essere farcita con confettura di frutti di bosco.

Dolci

15 min

45 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di grano saraceno

160 g

Farina di mandorle

70 g

Amido di mais

70 g

Olio di semi

70 g

Zucchero di canna

120 g

Uova

3 unità

Lievito per dolci

16 g

Sale

q.b.

Scorza di limone non trattato

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Composta di frutti di bosco

250 g

Latte senza lattosio o bevanda vegetale

70 g

Preparazione

STEP 1 di 8

Iniziamo separando tuorli da albumi.

STEP 2 di 8

Montiamo gli albumi con metà zucchero e teniamo da parte.

STEP 3 di 8

Montiamo i tuorli con la restante metà di zucchero.

STEP 4 di 8

Aggiungiamo olio, latte, scorza di limone, sale, farine e lievito setacciato.

STEP 5 di 8

Incorporiamo gradualmente gli albumi con un movimento dall'alto verso il basso.

STEP 6 di 8

Versiamo il composto su una tortiera e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.

STEP 7 di 8

Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a metà la torta.

STEP 8 di 8

Farciamo con la composta di frutti di bosco e spolveriamo con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Perfetta da mangiare a merenda o colazione.