Una ricetta di
PersaincucinaTorta al grano saraceno con confettura
Una torta sofficissima al grano saraceno, senza glutine, ideale per essere farcita con confettura di frutti di bosco.
Dolci
15 min
45 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina di grano saraceno
160 g
Farina di mandorle
70 g
Amido di mais
70 g
Olio di semi
70 g
Zucchero di canna
120 g
Uova
3 unità
Lievito per dolci
16 g
Sale
q.b.
Scorza di limone non trattato
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Composta di frutti di bosco
250 g
Latte senza lattosio o bevanda vegetale
70 g
Preparazione
STEP 1 di 8
Iniziamo separando tuorli da albumi.STEP 2 di 8
Montiamo gli albumi con metà zucchero e teniamo da parte.STEP 3 di 8
Montiamo i tuorli con la restante metà di zucchero.STEP 4 di 8
Aggiungiamo olio, latte, scorza di limone, sale, farine e lievito setacciato.STEP 5 di 8
Incorporiamo gradualmente gli albumi con un movimento dall'alto verso il basso.STEP 6 di 8
Versiamo il composto su una tortiera e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.STEP 7 di 8
Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a metà la torta.STEP 8 di 8
Farciamo con la composta di frutti di bosco e spolveriamo con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Perfetta da mangiare a merenda o colazione.