La foto della ricetta Torta tenerina di Persaincucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Torta tenerina

Una torta al cioccolato estremamente morbida e cremosa, con una crosticina croccante.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

4 unità

Cioccolato fondente

250 g

Burro senza lattosio

100 g

Zucchero semolato

120 g

Farina 00

1 cucchiaio

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Separare tuorli e albumi.

STEP 2 di 8

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.

STEP 3 di 8

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a cubetti.

STEP 4 di 8

Unire cioccolato fuso e burro al composto di uova e zucchero, aggiungere il sale e la farina setacciata.

STEP 5 di 8

Montare gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso.

STEP 6 di 8

Imburrare e cospargere di cacao uno stampo da 22 cm (oppure usare carta da forno) e versare il composto.

STEP 7 di 8

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.

STEP 8 di 8

Lasciare raffreddare la torta qualche minuto, rimuovere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Conservare la torta in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Ottima da servire con panna montata o gelato.