Una ricetta di
PersaincucinaTorta tenerina
Una torta al cioccolato estremamente morbida e cremosa, con una crosticina croccante.
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Uova
4 unità
Cioccolato fondente
250 g
Burro senza lattosio
100 g
Zucchero semolato
120 g
Farina 00
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Separare tuorli e albumi.STEP 2 di 8
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.STEP 3 di 8
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a cubetti.STEP 4 di 8
Unire cioccolato fuso e burro al composto di uova e zucchero, aggiungere il sale e la farina setacciata.STEP 5 di 8
Montare gli albumi e incorporarli gradualmente al composto con un movimento dall'alto verso il basso.STEP 6 di 8
Imburrare e cospargere di cacao uno stampo da 22 cm (oppure usare carta da forno) e versare il composto.STEP 7 di 8
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.STEP 8 di 8
Lasciare raffreddare la torta qualche minuto, rimuovere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Conservare la torta in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Ottima da servire con panna montata o gelato.