Una ricetta di
PersaincucinaTortelli di bresaola ripieni di formaggio senza lattosio e pesto di rucola
Un antipasto veloce e gustoso, perfetto per un pranzo leggero o un aperitivo elegante.
Antipasti
15 min
Facile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 2 persone)
Bresaola a fette
5 unità
Caprino senza lattosio
40 g
Formaggio spalmabile senza lattosio
40 g
Rucola
40 g
Parmigiano reggiano
30 g
Noci
20 g
Olio
1 cucchiaio
Acqua
1 tazzina
Scorza mezzo limone (buccia edibile)
1 unità
Timo fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Frullatore ad immersione
Preparazione
STEP 1 di 5
In un mixer, frullare insieme la rucola, il parmigiano, le noci, l'olio, la scorza di limone, il sale e l'acqua fino ad ottenere un pesto cremoso.STEP 2 di 5
In una ciotola, mescolare il caprino, il formaggio spalmabile, il timo fresco, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.STEP 3 di 5
Prendere una fetta di bresaola, mettere un cucchiaino di crema al centro e chiudere a forma di cappellaccio.STEP 4 di 5
Disporre le bresaole ripiene su un piatto da portata e guarnire con il pesto di rucola.STEP 5 di 5
Servire immediatamente e gustare!Modalità di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Si consiglia di servire con un vino bianco fresco e un contorno di olive e pomodori freschi.