Una ricetta di
PersaincucinaZuppa di cavolo nero e legumi
Nelle giornate più fredde (e non solo) questa zuppa riscalderà sicuramente mente e cuore. Fatta con ingredienti semplici e sempre equilibrata di tutti i macronutrienti necessari.
Piatti unici
20 min
40 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolo nero già pulito
200 g
Patate
200 g
Carote a rondelle
100 g
Lenticchie secche decorticate
100 g
Fagioli borlotti precotti
200 g
Ceci precotti
200 g
Cipolla
q.b.
Sedano
q.b.
Carota
q.b.
Acqua
1.5 L
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Paprika
q.b.
Curcuma
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio
q.b.
Rosmarino
q.b.
Salvia
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
Iniziamo a pulire il cavolo nero prendendo solo le foglie.STEP 2 di 9
Dopodiché lo tagliamo, procediamo a dividere anche le patate a cubetti e le carote a rondelle.STEP 3 di 9
In pentola mettiamo a soffriggere l'olio evo con le carote, il sedano, la cipolla e i sapori.STEP 4 di 9
Dopodiché aggiungiamo il cavolo nero, le patate, le carote e copriamo con l'acqua.STEP 5 di 9
Cuociamo con coperchio e dal bollore calcoliamo circa 20 minuti di cottura.STEP 6 di 9
A questo punto togliamo i sapori, saliamo e aggiungiamo le lenticchie, i ceci, i fagioli.STEP 7 di 9
Cuociamo ancora per almeno 15/20 minuti e poi aggiungiamo le spezie che più ci piacciono insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.STEP 8 di 9
Per renderla ancora più cremosa, prendiamo 1/3 della zuppa e la frulliamo.STEP 9 di 9
Impiattiamo aggiungendo un bel giro di olio a crudo e due bei crostoni di pane.Modalità di conservazione
Perfetta da porzionare e congelare, pronta all'occorrenza!
Altre informazioni
Credetemi che è davvero buona!