La foto della ricetta Zuppa di cavolo nero e legumi di Persaincucina adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Persaincucina

Zuppa di cavolo nero e legumi

Nelle giornate più fredde (e non solo) questa zuppa riscalderà sicuramente mente e cuore. Fatta con ingredienti semplici e sempre equilibrata di tutti i macronutrienti necessari.

Piatti unici

20 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo nero già pulito

200 g

Patate

200 g

Carote a rondelle

100 g

Lenticchie secche decorticate

100 g

Fagioli borlotti precotti

200 g

Ceci precotti

200 g

Cipolla

q.b.

Sedano

q.b.

Carota

q.b.

Acqua

1.5 L

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

Paprika

q.b.

Curcuma

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio

q.b.

Rosmarino

q.b.

Salvia

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Iniziamo a pulire il cavolo nero prendendo solo le foglie.

STEP 2 di 9

Dopodiché lo tagliamo, procediamo a dividere anche le patate a cubetti e le carote a rondelle.

STEP 3 di 9

In pentola mettiamo a soffriggere l'olio evo con le carote, il sedano, la cipolla e i sapori.

STEP 4 di 9

Dopodiché aggiungiamo il cavolo nero, le patate, le carote e copriamo con l'acqua.

STEP 5 di 9

Cuociamo con coperchio e dal bollore calcoliamo circa 20 minuti di cottura.

STEP 6 di 9

A questo punto togliamo i sapori, saliamo e aggiungiamo le lenticchie, i ceci, i fagioli.

STEP 7 di 9

Cuociamo ancora per almeno 15/20 minuti e poi aggiungiamo le spezie che più ci piacciono insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

STEP 8 di 9

Per renderla ancora più cremosa, prendiamo 1/3 della zuppa e la frulliamo.

STEP 9 di 9

Impiattiamo aggiungendo un bel giro di olio a crudo e due bei crostoni di pane.

Modalità di conservazione

Perfetta da porzionare e congelare, pronta all'occorrenza!

Altre informazioni

Credetemi che è davvero buona!