La foto della ricetta Pici peperoni e bacon di Profumodibuon adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Profumodibuon

Pici peperoni e bacon

Questo primo piatto è un incontro tra la cremosità dei peperoni e la croccantezza del bacon.

Primi

50 min

10 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 2 persone)

Pasta tipo pici freschi

250 g

Peperoni arrostiti

3 unità

Patata lessa

1 unità

Nocciole tostate tritate

40 g

Spicchio aglio

1 unità

Olio extra vergine d'oliva

q.b.

Fette di bacon

4 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noci

3 unità

Preparazione

STEP 1 di 10

Lavare, pulire e lessare una patata.

STEP 2 di 10

Lavare e asciugare tre peperoni.

STEP 3 di 10

Arrostire i peperoni nel forno per 20 minuti a 200°.

STEP 4 di 10

Chiuderli in un sacchetto e lasciarli lievemente raffreddare cosi da favorire il distacco della pelle.

STEP 5 di 10

Versare all'interno di un minipinner i peperoni, l'olio, il sale, le noci, la patata e lo spicchio d'aglio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

STEP 6 di 10

Cuocere i pici in acqua salata per 9 minuti.

STEP 7 di 10

Tostare le fette di bacon finché non diventa croccante.

STEP 8 di 10

Scolare la pasta al dente.

STEP 9 di 10

Far saltare la pasta insieme alla crema dei peperoni.

STEP 10 di 10

Impiattare e guarnire con bacon croccante e granella di nocciole.