La foto della ricetta Rotolo d'autunno di Profumodibuon

Una ricetta di

Profumodibuon

Rotolo d'autunno

Dolci

110 min

10 min

Media

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 10 persone)

Per la pasta biscotto:

Uova

3 unità

Zucchero semolato

75 g

Farina 00

80 g

Polvere di castagne

20 g

Pizzico di sale

q.b.

Per il ripieno:

Panna vegetale

3 mL

Marron glacè

100 g

Zucchero a velo

15 g

Crema spalmabile alle nocciole

120 g

Per i ghirigori esterni:

Cacao amaro in polvere

1 cucchiaino

Farina 00

1/2 cucchiaio

Albume

1 unità

Zucchero a velo

1 cucchiaio

Burro fuso

25 mL

Preparazione

STEP 1 di 9

Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero a disposizione e mettere da parte.

STEP 2 di 9

In un' altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero restante finchè diventano bianchi e spumosi. Aggiungere in seguito la farina setacciata e mescolare il tutto delicatamente.

STEP 3 di 9

Aggiungere gli albumi a neve a piccole quantità e mescolare delicatamente senza smontare il composto.

STEP 4 di 9

Versare su una placca da forno rivestita di carta e cuocere per 10-12 minuti a 180°.

STEP 5 di 9

Appena pronto capovolgere su di un canovaccio pulito e arrotolare. Lasciar raffreddare il tutto.

STEP 6 di 9

Nel frattempo preparare il ripieno montando la panna con lo zucchero a velo.

STEP 7 di 9

Aggiungere la crema alla nocciola e marron glacè a pezzetti.

STEP 8 di 9

Quando il rotolo sarà completamente freddo srotolare e farcire con il ripieno.

STEP 9 di 9

Arrotolare nuovamente e guarnire con crema e marron glacè interi.