Una ricetta di
RebornformthesunBabka con nutella
Il Babka \u00e8 il nome ebraico placco per il krantz, ovvero un intreccio briochato dolce che usualmente viene servito come dolce da prima colazione, oppure anche per un t\u00e8 pomeridiano. Le ricette sono numerose e ancora di pi ext{ugrave} le versioni e i gusti in cui il babka si declina. Il tempo di realizzazione ext{egrave} davvero breve, un po' meno lo sono i tempi di lievitazione ma baster ext{agrave} preparare questo dolce la sera per cuocerlo la mattina, oppure ancora meglio prepararlo durante il giorno per poi cuocerlo la sera: il giorno dopo a colazione avrete una dolcissima sorpresa, anticipata dall'odore di cioccolato che rimarr ext{agrave} nell'aria. Vediamo, quindi, come preparare il babka al cioccolato e nocciole.
Dolci
15 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 0
15 g
Acqua
125 g
Farina manitoba
270 g
Zucchero
100 g
Sale
1 Pizzico
Lievito di birra fresco
5 g
Uovo
1 unit ext{agrave}
Burro morbido
30 g
Nocciole
50 g
Nutella
150 g
Latte
q.b.
Zucchero semolato
q.b.