La foto della ricetta Marzapani pugliesi di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Rebornformthesun

Marzapani pugliesi

Dolci

30 min

30 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Albumi di uova grosse

2 unità

Mandorle pellicina

500 g

Zucchero

300 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Montare zucchero e albumi finché non risultano in una meringa montata.

STEP 2 di 6

Prendere una parte della meringa e impastare le mandorle tritate fino ad ottenere un composto compatto.

STEP 3 di 6

Stendere il composto su un piano di lavoro con pellicola e mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.

STEP 4 di 6

Stendere la glassa ottenuta dallo zucchero e gli albumi sulla superficie del marzapane.

STEP 5 di 6

Tagliare il marzapane in piccoli bocconcini.

STEP 6 di 6

Mettere i bocconcini su una teglia con carta da forno e infornare a 150°C per circa mezz'ora, finché non sono ben cotti.