La foto della ricetta Rotolo con amaretti di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Rebornformthesun

Rotolo con amaretti

Un delizioso rotolo di pasta frolla con amaretti e Nutella, irresistibile e facile da preparare. Perfetto per una colazione golosa o come dolce da servire durante le feste.

Dolci

10 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina 00

450 g

Burro

150 g

Lievito

1 unità

Uova

2 unità

Liquore all’amaretto (disaronno)

50 mL

Vanillina

1 unità

Amaretti

13 unità (Per farcire)

Nutella®

6 cucchiai

Latte

q.b.

Granella di zucchero

q.b.

Amaretti

5 unità (Per decorare)

Strumenti

Mixer

Mattarello

Preparazione

STEP 1 di 9

Versate nel mixer la farina, il lievito, la vanillina e mescolate gli ingredienti.

STEP 2 di 9

Aggiungete il burro e frullate. Unite le uova e il liquore e frullate fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

STEP 3 di 9

Infarinate il piano lavoro, versate il composto e amalgamate velocemente con le mani.

STEP 4 di 9

Accendere il forno a 190º, stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno utilizzando il mattarello e formate una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore.

STEP 5 di 9

Spalmate la Nutella su tutta la superficie, badando di lasciare un bordo pulito di circa 2 dita di larghezza.

STEP 6 di 9

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli su tutta la Nutella.

STEP 7 di 9

Chiudete il rettangolo a portafoglio aiutandovi con la carta da forno.

STEP 8 di 9

Spostate il rotolo sulla leccarda, con carta da forno, spennellate la superficie con il latte e cospargete la granella di zucchero e gli amaretti sbriciolati.

STEP 9 di 9

Cuocete per 40 minuti circa o fino a che non avrà raggiunto un bel colore dorato.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Se volete farlo con lo zucchero ne mettete 100gr!