Una ricetta di
RebornformthesunRotolo con amaretti
Un delizioso rotolo di pasta frolla con amaretti e Nutella, irresistibile e facile da preparare. Perfetto per una colazione golosa o come dolce da servire durante le feste.
Dolci
10 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina 00
450 g
Burro
150 g
Lievito
1 unità
Uova
2 unità
Liquore all’amaretto (disaronno)
50 mL
Vanillina
1 unità
Amaretti
13 unità (Per farcire)
Nutella®
6 cucchiai
Latte
q.b.
Granella di zucchero
q.b.
Amaretti
5 unità (Per decorare)
Strumenti
Mixer
Mattarello
Preparazione
STEP 1 di 9
Versate nel mixer la farina, il lievito, la vanillina e mescolate gli ingredienti.STEP 2 di 9
Aggiungete il burro e frullate. Unite le uova e il liquore e frullate fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.STEP 3 di 9
Infarinate il piano lavoro, versate il composto e amalgamate velocemente con le mani.STEP 4 di 9
Accendere il forno a 190º, stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno utilizzando il mattarello e formate una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore.STEP 5 di 9
Spalmate la Nutella su tutta la superficie, badando di lasciare un bordo pulito di circa 2 dita di larghezza.STEP 6 di 9
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli su tutta la Nutella.STEP 7 di 9
Chiudete il rettangolo a portafoglio aiutandovi con la carta da forno.STEP 8 di 9
Spostate il rotolo sulla leccarda, con carta da forno, spennellate la superficie con il latte e cospargete la granella di zucchero e gli amaretti sbriciolati.STEP 9 di 9
Cuocete per 40 minuti circa o fino a che non avrà raggiunto un bel colore dorato.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Se volete farlo con lo zucchero ne mettete 100gr!