Una ricetta di
RebornformthesunScrocchiarella
Una ricetta per preparare la scrocchiarella, un delizioso antipasto perfetto da condividere con gli amici. Facile da preparare e si conserva a lungo.
Antipasti
15 min
40 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di riso
130 g
Farina di mais
60 g
Scalogno
1 unità
Zucchine
2 unità
Patate medie
4 unità
Acqua
250 mL
Menta
q.b.
Rosmarino
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Strumenti
Wok
Preparazione
STEP 1 di 3
Mettete a cucinare per 8 minuti circa le patate, lo scalogno e le zucchine (tagliate tutto a julienne) in una wok.STEP 2 di 3
Fate la pastella mescolando l’acqua, le farine, un pizzico di sale, le spezie e le verdure precedentemente cotte, poi versate il composto in una teglia unta di olio e spolverate con un po’ di farina di mais.STEP 3 di 3
Infornate a 200º per 35/40 minuti.Modalità di conservazione
Si conservano per tanto tempo
Altre informazioni
Si può aromatizzare con erbe aromatiche, olive, pomodorini secchi, peperoncino. Ideale come antipasto o stuzzichino per l'aperitivo.