La foto della ricetta Scrocchiarella di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Rebornformthesun

Scrocchiarella

Una ricetta per preparare la scrocchiarella, un delizioso antipasto perfetto da condividere con gli amici. Facile da preparare e si conserva a lungo.

Antipasti

15 min

40 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di riso

130 g

Farina di mais

60 g

Scalogno

1 unità

Zucchine

2 unità

Patate medie

4 unità

Acqua

250 mL

Menta

q.b.

Rosmarino

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Strumenti

Wok

Preparazione

STEP 1 di 3

Mettete a cucinare per 8 minuti circa le patate, lo scalogno e le zucchine (tagliate tutto a julienne) in una wok.

STEP 2 di 3

Fate la pastella mescolando l’acqua, le farine, un pizzico di sale, le spezie e le verdure precedentemente cotte, poi versate il composto in una teglia unta di olio e spolverate con un po’ di farina di mais.

STEP 3 di 3

Infornate a 200º per 35/40 minuti.

Modalità di conservazione

Si conservano per tanto tempo

Altre informazioni

Si può aromatizzare con erbe aromatiche, olive, pomodorini secchi, peperoncino. Ideale come antipasto o stuzzichino per l'aperitivo.