![La foto della ricetta Torta con farina di ceci di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-29541.jpg?v=1)
Una ricetta di
RebornformthesunTorta con farina di ceci
Una deliziosa torta senza glutine e senza uova, perfetta per chi ha problemi di intolleranza o celiachia.
Dolci
15 min
45 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina di ceci
320 g
Latte
300 g
Cioccolato fondente
100 g
Zucchero
100 g
Burro
25 g
Lievito per dolci
16 g
Zenzero in polvere
0.5 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 9
Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino sul fuoco oppure usate il microonde.STEP 2 di 9
Mescolate il cioccolato fuso con il burro per ottenere una crema e tenete da parte.STEP 3 di 9
Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato, il sale e lo zenzero.STEP 4 di 9
Unite lo zucchero ed il latte e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.STEP 5 di 9
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido all'impasto e mescolate bene.STEP 6 di 9
Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.STEP 7 di 9
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.STEP 8 di 9
Una variante gustosa � sostituire la farina di ceci con la farina di castagne.STEP 9 di 9
Se provate lasciate un commento, mi fa' sempre molto piacere sentire le vostre opinioni!Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
La consistenza di questa torta � compatta ma anche morbida, da provare!