La foto della ricetta Torta con farina di ceci di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Rebornformthesun

Torta con farina di ceci

Una deliziosa torta senza glutine e senza uova, perfetta per chi ha problemi di intolleranza o celiachia.

Dolci

15 min

45 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di ceci

320 g

Latte

300 g

Cioccolato fondente

100 g

Zucchero

100 g

Burro

25 g

Lievito per dolci

16 g

Zenzero in polvere

0.5 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 9

Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino sul fuoco oppure usate il microonde.

STEP 2 di 9

Mescolate il cioccolato fuso con il burro per ottenere una crema e tenete da parte.

STEP 3 di 9

Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato, il sale e lo zenzero.

STEP 4 di 9

Unite lo zucchero ed il latte e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

STEP 5 di 9

Aggiungete il cioccolato fuso tiepido all'impasto e mescolate bene.

STEP 6 di 9

Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

STEP 7 di 9

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

STEP 8 di 9

Una variante gustosa � sostituire la farina di ceci con la farina di castagne.

STEP 9 di 9

Se provate lasciate un commento, mi fa' sempre molto piacere sentire le vostre opinioni!

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

La consistenza di questa torta � compatta ma anche morbida, da provare!