Una ricetta di
RebornformthesunTorta pasticciotto
Una deliziosa torta pasticciotto con frolla all'olio e crema pasticcera.
Dolci
40 min
50 min
Media
Italia
Puglia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
220 g
Farina di castagne (molino zanone)
130 g
Tuorli
96 ml
Burro
240 g
Zucchero
240 g
Lievito per dolci (pane e angeli)
16 g
Sale
3 g
Buccia grattugiata di 1 limone
q.b.
Latte
1 l
Uova
3
Bustina di vanillina
q.b.
Farina 00
250 g
Strumenti
Bimby
Preparazione
STEP 1 di 4
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.STEP 2 di 4
Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e stendendola fino a raggiungere uno spessore di 3,5 mm.STEP 3 di 4
Mettere una parte della pasta frolla in una tortiera, versare la crema pasticcera e ricoprire con la seconda parte di pasta frolla.STEP 4 di 4
Infornare a forno statico già caldo a 150°C per 15 minuti e poi altri 2 minuti a forno spento per dargli la doratura.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
La pasta frolla si può congelare per circa 1 mese avvolta in pellicola e poi scongelata e fatta riposare a temperatura ambiente per un'ora prima di poterla lavorare.