La foto della ricetta Torta pasticciotto di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Rebornformthesun

Torta pasticciotto

Una deliziosa torta pasticciotto con frolla all'olio e crema pasticcera.

Dolci

40 min

50 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

220 g

Farina di castagne (molino zanone)

130 g

Tuorli

96 ml

Burro

240 g

Zucchero

240 g

Lievito per dolci (pane e angeli)

16 g

Sale

3 g

Buccia grattugiata di 1 limone

q.b.

Latte

1 l

Uova

3

Bustina di vanillina

q.b.

Farina 00

250 g

Strumenti

Bimby

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.

STEP 2 di 4

Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e stendendola fino a raggiungere uno spessore di 3,5 mm.

STEP 3 di 4

Mettere una parte della pasta frolla in una tortiera, versare la crema pasticcera e ricoprire con la seconda parte di pasta frolla.

STEP 4 di 4

Infornare a forno statico già caldo a 150°C per 15 minuti e poi altri 2 minuti a forno spento per dargli la doratura.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

La pasta frolla si può congelare per circa 1 mese avvolta in pellicola e poi scongelata e fatta riposare a temperatura ambiente per un'ora prima di poterla lavorare.