Una ricetta di
RebornformthesunTortino al cioccolato con cuore morbido
Impara a fare il tortino al cioccolato perfetto con cuore morbido. Un dolce irresistibile che ti farà dimenticare tutti i tortini deludenti che hai mai assaggiato.
Dolci
20 min
15 min
Media
Italia
Puglia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Burro
200 g
Cioccolato fondente
200 g
Farina
40 g
Uova
4 unità
Zucchero
160 g
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.STEP 2 di 5
Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.STEP 3 di 5
Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all’interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo.STEP 4 di 5
Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.STEP 5 di 5
Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!Modalità di conservazione
Consumare subito, ma è possibile conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Servi il tortino al cioccolato con una pallina di gelato alla vaniglia o con una spolverata di zucchero a velo. Assicurati di servirlo appena sfornato per apprezzarne al meglio la consistenza cremosa del cuore morbido.