La foto della ricetta Tortino al cioccolato con cuore morbido di Rebornformthesun adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Rebornformthesun

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Impara a fare il tortino al cioccolato perfetto con cuore morbido. Un dolce irresistibile che ti farà dimenticare tutti i tortini deludenti che hai mai assaggiato.

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Burro

200 g

Cioccolato fondente

200 g

Farina

40 g

Uova

4 unità

Zucchero

160 g

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.

STEP 2 di 5

Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

STEP 3 di 5

Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all’interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo.

STEP 4 di 5

Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.

STEP 5 di 5

Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!

Modalità di conservazione

Consumare subito, ma è possibile conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Servi il tortino al cioccolato con una pallina di gelato alla vaniglia o con una spolverata di zucchero a velo. Assicurati di servirlo appena sfornato per apprezzarne al meglio la consistenza cremosa del cuore morbido.