La foto della ricetta Cantucci senza uova, latte e burro di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Cantucci senza uova, latte e burro

Cantucci croccanti e golosissimi, perfetti da regalare a Natale!

Dolci

15 min

35 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 30 persone)

Latte vegetale

120 g

Olio di semi

100 g

Zucchero

100 g

Vaniglia o scorza di limone

q.b.

Mandorle

200 g

Farina

400 g

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 4

Forma un serpentone con l'impasto e cuoci in forno per 25 minuti circa a 180 gradi. La base deve essere dorata.

STEP 2 di 4

Mescola gli ingredienti liquidi con le mandorle (o nocciole) e poi aggiungi la farina con il lievito setacciato.

STEP 3 di 4

Ancora caldi, tagliali in diagonale e rimetti in forno per 10 minuti in modalità ventilato. Controlla che siano dorati.

STEP 4 di 4

Per la versione al cacao mettete 180 gr di farina, 40 gr di cacao e 150 gr di zucchero, il resto rimane uguale

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Con queste dosi vi vengono 2 teglie di cantucci. Possono essere conservati in un contenitore ermetico per diverse settimane.