Una ricetta di
Ricettario del benessereCantucci senza uova, latte e burro
Cantucci croccanti e golosissimi, perfetti da regalare a Natale!
Dolci
15 min
35 min
Media
Italia
Toscana
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 30 persone)
Latte vegetale
120 g
Olio di semi
100 g
Zucchero
100 g
Vaniglia o scorza di limone
q.b.
Mandorle
200 g
Farina
400 g
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 4
Forma un serpentone con l'impasto e cuoci in forno per 25 minuti circa a 180 gradi. La base deve essere dorata.STEP 2 di 4
Mescola gli ingredienti liquidi con le mandorle (o nocciole) e poi aggiungi la farina con il lievito setacciato.STEP 3 di 4
Ancora caldi, tagliali in diagonale e rimetti in forno per 10 minuti in modalità ventilato. Controlla che siano dorati.STEP 4 di 4
Per la versione al cacao mettete 180 gr di farina, 40 gr di cacao e 150 gr di zucchero, il resto rimane ugualeModalità di conservazione
Altre informazioni
Con queste dosi vi vengono 2 teglie di cantucci. Possono essere conservati in un contenitore ermetico per diverse settimane.