Preparazione
STEP 1 di 10
Sbriciola i biscotti con un mixer, intanto fai sciogliere la margarina in microonde ed aggiungila ai biscotti, mescola il tutto e dopo aver foderato uno stampo da 18/20 cm versa il composto.
Schiaccia bene i biscotti e riponi in frigor
STEP 2 di 10
Metti in un pentolino la panna vegetale, aggiungi l’agar agar e dopo che raggiunge il bollore lascia cuocere per 2/3 minuti (sempre mescolando con una frusta)
Metti da parte e lascia intiepidire.
STEP 3 di 10
Se il composto crea dei grumi, frulla tutto con il minipimer e senza aspettare versa il composto nella tortiera, livella il tutto e riponi in frigor almeno 6 ore. (Meglio tutta la notte)
STEP 4 di 10
In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la vaniglia, mescola con le fruste ed unisci poco per volta la panna intiepidita.
STEP 5 di 10
Intanto prepara il caramello salato: in una padella fai sciogliere lo zucchero muovendo la padella per girarlo (non mescolarlo)
STEP 6 di 10
In un altro pentolino fai scaldare la panna e quando sfiora il bollire spegni il fuoco
STEP 7 di 10
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unisci la panna poco per volta mescolando energicamente con la frusta
STEP 8 di 10
Il caramello è pronto, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare (se ti sembra liquido non è un problema, si addenserà una volta raffreddato)
STEP 9 di 10
A questo punto unisci la margarina a tocchetti mescolando sempre
STEP 10 di 10
Una volta freddo versalo sopra la cheesecake e sbriciola qualche biscotto come decorazione.