La foto della ricetta Cheesecake vegana di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Cheesecake vegana

Dolci

60 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Per la base:

Biscotti digestive vegan

180 g

Margarina vegetale

65 g

Per la crema::

Panna vegetale da montare

300 g

Formaggio spalmabile vegetale

400 g

Agar agar

2 Cucchiaini

Vaniglia

1 Cucchiaino

Per il caramello salato:

0

Panna vegetale da montare

100 g

Zucchero

100 g

Margarina vegetale

80 g

Sale

1 Pizzico

Preparazione

STEP 1 di 10

Sbriciola i biscotti con un mixer, intanto fai sciogliere la margarina in microonde ed aggiungila ai biscotti, mescola il tutto e dopo aver foderato uno stampo da 18/20 cm versa il composto. Schiaccia bene i biscotti e riponi in frigor

STEP 2 di 10

Metti in un pentolino la panna vegetale, aggiungi l’agar agar e dopo che raggiunge il bollore lascia cuocere per 2/3 minuti (sempre mescolando con una frusta) Metti da parte e lascia intiepidire.

STEP 3 di 10

Se il composto crea dei grumi, frulla tutto con il minipimer e senza aspettare versa il composto nella tortiera, livella il tutto e riponi in frigor almeno 6 ore. (Meglio tutta la notte)

STEP 4 di 10

In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la vaniglia, mescola con le fruste ed unisci poco per volta la panna intiepidita.

STEP 5 di 10

Intanto prepara il caramello salato: in una padella fai sciogliere lo zucchero muovendo la padella per girarlo (non mescolarlo)

STEP 6 di 10

In un altro pentolino fai scaldare la panna e quando sfiora il bollire spegni il fuoco

STEP 7 di 10

Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unisci la panna poco per volta mescolando energicamente con la frusta

STEP 8 di 10

Il caramello è pronto, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare (se ti sembra liquido non è un problema, si addenserà una volta raffreddato)

STEP 9 di 10

A questo punto unisci la margarina a tocchetti mescolando sempre

STEP 10 di 10

Una volta freddo versalo sopra la cheesecake e sbriciola qualche biscotto come decorazione.