La foto della ricetta Ciambella speziata con noci caramellate di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, pescetariani.

Ciambella speziata con noci caramellate

Una ciambella che sa di natale, soffice ed umida con un profumo inteso che avvolge tutta casa, con una superficie croccante di noci caramellate, un dolce perfetto da portare alle persone che amiamo

Dolci

30 min

30 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina integrale

300 g

Zucchero integrale di canna

50 g

Bevanda di soia

330 g

Olio di semi di girasole

40 g

Lievito per dolci

12 g

Vaniglia

1/2 Cucchiaino

Caramello con noci:

Noci

100 g

Zucchero

60 g

Sciroppo d'agave o miele

40 g

Margarina vegetale o burro

20 g

Sale

q.b.

Cannella

Quanto Basta

Noce moscata

Un Pizzico

Anice stellato (facoltativo)

Quanto Basta

Zenzero

Un Pizzico

Chiodi di garofano

10 Pezzi

Preparazione

STEP 1 di 5

Fai bollire il latte con tutte le spezie a fiamma bassa per 5 min.

STEP 2 di 5

Filtriamo il latte al quale aggiungeremo poi tutti gli ingredienti (farina, zucchero, lievito, sale, olio)

STEP 3 di 5

Mettiamo in uno stampo da 18/21 cm e cuociamo in forno a 180 gradi per 30 min (fai la prova stecchino, quando è asciutto è pronta)

STEP 4 di 5

Intanto prepariamo il caramello, facciamo sciogliere lo zucchero insieme allo sciroppo d’agave e le noci, quando avrà raggiunto una consistenza fluida versiamo sopra la torta quando è ancora caldo e lasciamo raffreddare il tutto.

STEP 5 di 5

Una volta raffreddato, possiamo gustare finalmente la nostra torta 🥧