La foto della ricetta Crostata mimosa di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Crostata mimosa

Dolci

30 min

25 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Acqua fredda

40 g

Amido

35 g

Curcuma

0.5 cucchiaino

Curcuma

0.5 cucchiaino

Farina 00

150 g

Latte di soia

180 g

Lievito per dolci

4 g

Olio (25% oliva, 25% semi)

50 g

Pizzico di sale

q.b.

Scorza di 1 limone

1 unità

Scorza grattuggiata di 1 limone

1 unità

Vaniglia

q.b.

Zucchero

40 g

Zucchero

60 g

Preparazione

STEP 1 di 11

Mescola farina, zucchero, scorza di limone e un pizzico di sale in una ciotola.

STEP 2 di 11

Aggiungi olio (oliva e semi) e acqua, formando un impasto omogeneo.

STEP 3 di 11

Stendi l’impasto nella teglia oliata e infarinata

STEP 4 di 11

Tenendo da parte 1/3 di frolla che ci servirà per la decorazione) bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).

STEP 5 di 11

Bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).

STEP 6 di 11

In una pentola, mescola amido e zucchero.

STEP 7 di 11

Aggiungi latte di soia poco per volta, scorza di limone, vaniglia e curcuma.

STEP 8 di 11

Cuoci a fuoco medio fino a che la crema si addensa. Io la passo con il minipimmer per renderla più liscia.

STEP 9 di 11

Versa la crema sulla crosta cotta, crea dei pallini con la frolla avanzata (oppure sbriciola tutto sopra) per creare l’effetto mimosa.

STEP 10 di 11

Rimetti in forno per altri 10 min o finché non sarà leggermente dorata in superficie.

STEP 11 di 11

Lascia raffreddare, metti un po’ di zucchero a velo in superficie e servi.