Preparazione
STEP 1 di 14
Facciamo il soffritto con carota e cipolla e quando saranno appassiti aggiungiamo i funghi e le lenticchie
STEP 2 di 14
Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere per 5 min, quando non sentiamo più odore di alcool spegniamo.
STEP 3 di 14
Aggiungiamo salsa di soia, spezie, concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 min finché non si saranno asciugati.
STEP 4 di 14
Frulliamo il tutto con il minipimmer (non troppo, lasciamolo un po’ grossolano)
STEP 5 di 14
Aggiungiamo i fiocchi di avena e lasciamo intiepidire per 15 min.
STEP 6 di 14
Intanto tagliamo gli ingredienti per la cremina e mettiamoli in una teglia da plumcake
STEP 7 di 14
Condiamolo con 10 gr di olio (lasciamo il resto dell’olio per la fine) ed iniziamo ad accendere il forno a 200 gradi.
STEP 8 di 14
Ora prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamoci dentro il composto intiepidito per il lungo creando con il cucchiaio la forma di un arrosto
STEP 9 di 14
Chiudiamo la pasta soglia prima dai bordi orizzontali poi quelli verticali,
STEP 10 di 14
Capovolgiamo l’arrosto con l’aiuto della carta forno e pratichiamo delle lievi incisioni sulla superficie.
STEP 11 di 14
Inforniamo l’arrosto insieme al resto delle verdure per fare la cremina per 45 min circa, controlliamolo dopo 25 min, deve risultare dorato in superficie
STEP 12 di 14
Quando sarà pronto prendiamo le verdure mettiamole in un boccale e frulliamo con il minipimmer
STEP 13 di 14
Intanto aggiungiamo 40 gr di olio a filo, proprio mentre si frulla, questo permetterà di creare una specie di maionese super saporita.
STEP 14 di 14
Ora possiamo servire l’arrosto con la nostra cremina, sarà davvero un successone