La foto della ricetta Filetto vegano in crosta di Ricettario del benessere

Filetto vegano in crosta

Questa ricetta è un perfetto secondo natalizio

Secondi

30 min

35 min

Media

Italia

Lombardia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 10 persone)

Carota

1 Carota

Carota grande

1 Carota

Cipolla dorata

1 Cipolla

Cipolla dorata

1 Cipolla

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaino

Erbe tritate (salvia rosmarino)

q.b.

Fiocchi di avena o pangrattato

40 g

Funghi già cotti

100 g

Lenticchie lessate

480 g

Mix di spezie per arrosto

q.b.

Olio d'oliva

50 Gr

Pasta sfoglia pronta

1 Rotolo

Patate

1 Piccola

Pepe nero tritato

q.b.

Per la cremina di accompagnamento:

Sale.

q.b.

Salsa di soia

2 Cucchiai

Vino rosso secco

1/2 Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 14

Facciamo il soffritto con carota e cipolla e quando saranno appassiti aggiungiamo i funghi e le lenticchie

STEP 2 di 14

Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere per 5 min, quando non sentiamo più odore di alcool spegniamo.

STEP 3 di 14

Aggiungiamo salsa di soia, spezie, concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 min finché non si saranno asciugati.

STEP 4 di 14

Frulliamo il tutto con il minipimmer (non troppo, lasciamolo un po’ grossolano)

STEP 5 di 14

Aggiungiamo i fiocchi di avena e lasciamo intiepidire per 15 min.

STEP 6 di 14

Intanto tagliamo gli ingredienti per la cremina e mettiamoli in una teglia da plumcake

STEP 7 di 14

Condiamolo con 10 gr di olio (lasciamo il resto dell’olio per la fine) ed iniziamo ad accendere il forno a 200 gradi.

STEP 8 di 14

Ora prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamoci dentro il composto intiepidito per il lungo creando con il cucchiaio la forma di un arrosto

STEP 9 di 14

Chiudiamo la pasta soglia prima dai bordi orizzontali poi quelli verticali,

STEP 10 di 14

Capovolgiamo l’arrosto con l’aiuto della carta forno e pratichiamo delle lievi incisioni sulla superficie.

STEP 11 di 14

Inforniamo l’arrosto insieme al resto delle verdure per fare la cremina per 45 min circa, controlliamolo dopo 25 min, deve risultare dorato in superficie

STEP 12 di 14

Quando sarà pronto prendiamo le verdure mettiamole in un boccale e frulliamo con il minipimmer

STEP 13 di 14

Intanto aggiungiamo 40 gr di olio a filo, proprio mentre si frulla, questo permetterà di creare una specie di maionese super saporita.

STEP 14 di 14

Ora possiamo servire l’arrosto con la nostra cremina, sarà davvero un successone