La foto della ricetta Formaggio di lupini di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Formaggio di lupini

Un delizioso e cremoso formaggio vegetale a base di lupini, ideale da servire come antipasto o in insalate.

Secondi

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lupini in salamoia

120 g

Acqua

240 mL

Lievito alimentare in scaglie

20 g

Succo di limone

6 mL

Olio extravergine d'oliva

10 mL

Sale

3 g

Amido di mais

140 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbuccia i lupini e versali in un frullatore di piccole dimensioni insieme all'acqua, lievito alimentare, succo di limone, olio extravergine d'oliva e sale. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.

STEP 2 di 7

Versa la crema ottenuta in un pentolino.

STEP 3 di 7

Metti sul fuoco a fiamma media e mescola continuamente con un mestolo o una frusta.

STEP 4 di 7

Cuoci fino a ottenere una consistenza densa che si stacca dalle pareti del pentolino.

STEP 5 di 7

Spegni il fuoco e versa immediatamente il composto in uno stampo o una fuscella, livellando bene la superficie.

STEP 6 di 7

Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi trasferisci in frigorifero e lascia rassodare per almeno 4 ore.

STEP 7 di 7

Una volta solidificato, sforma il formaggio e taglialo a fette o cubetti prima di servire.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Altre informazioni

Ottimo da gustare con pane tostato e pomodorini freschi. Può essere usato anche come spalmabile per panini.