La foto della ricetta Mini Apple pie di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Mini apple pie

Dolci

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina di frumento integrale (o farina setacciata tipo 2)

200 g

Olio di mais (o olio di girasole)

55 g

Acqua

45 g

Zucchero

45 g

Lievito per dolci

4 g

Cannella

q.b.

Mele golden (o mele renette)

4 Mele

Maizena (amido di mais)

1 Cucchiaino

Zucchero integrale

1 Cucchiaino

Piccoli limoni (succo)

1 Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 6

Taglia le mele a dadini piccoli e cuocile in padella per 5/10 min aggiungendo 1 cucchiaio di succo di limone, zucchero integrale, amido di mais e cannella.

STEP 2 di 6

Intanto prepara la frolla aggiungendo all’acqua fredda tutti gli ingredienti liquidi e poi le farine setacciate.

STEP 3 di 6

Dopo aver creato un panetto (lavoralo il meno possibile con le mani) mettilo in frigor per 15 min.

STEP 4 di 6

Stendi la frolla e con un bicchiere o coppapasta forma i biscotti, dalla frolla stesa ricava anche delle piccole striscioline che andremo a mettere sopra il ripieno.

STEP 5 di 6

Metti il biscotto, poi un cucchiaio di mele cotte e poi 4 striscioline.

STEP 6 di 6

Informa a 180 gradi per 25 min circa (quando saranno leggermente dorati sia sopra che sotto saranno cotti)