La foto della ricetta Torta in padella ai fichi caramellati di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, intolleranti al lattosio.

Torta in padella ai fichi caramellati

Dolci

45 min

Media

Italia

Friuli Venezia Giulia

Vegetariani, intolleranti al lattosio.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

50 g

Olio di semi girasole

10 g

Farina 00

220 g

Zucchero

50 g

Lievito per dolci

10 g

Bevanda di soia

200 g

Sale

1 Pizzico

Fichi freschi

10 Pezzi

Strumenti

Preparazione

STEP 1 di 6

Montare l’uovo con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere l’olio ed il latte, aggiungiamo anche la farina con il lievito setacciandoli. (Sempre con la frusta elettrica). Diametro padella 18/22cm)

STEP 2 di 6

Metti un pezzo di carta da forno (stropiccialo e poi fallo aderire bene alla padella) versa sopra gli altri 20 gr di zucchero e appoggia i fichi tagliati a metà a testa in giù coprendo tutta la superficie (diametro 18/22cm)

STEP 3 di 6

Versa l’impasto sopra i fichi in mettendolo in ogni buco e porta sul fuoco. Cuoco a fiamma medio bassa per 15/20 min circa con il coperchio

STEP 4 di 6

Togli il coperchio ed appoggia un altro pezzo di carta da forno sopra la torta, appoggia anche il coperchio e girala (metti un guanto da cucina per non scottarti)

STEP 5 di 6

Cuoci dall’altro lato della torta per altri 15 min a fiamma sempre bassa e sempre con il coperchio. Rimuovi dalla tortiera e sfila la carta da forno

STEP 6 di 6

Puoi servirla calda con delle noci o nocciole in superficie oppure fredda