La foto della ricetta Tronchetto di Natale di Ricettario del benessere adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Tronchetto di natale

Andate a casa di parenti e volete portare qualcosa di speciale, molto scenico ma allo stesso tempo davvero semplice? Questo tronchetto è il dolce giusto!

Dolci

135 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 10 persone)

Aroma vaniglia

1 Cucchiaino

Bicarbonato di sodio

1/2 Cucchiaino

Cacao amaro polvere

30 g

Crema alla nocciola

100 g

Farina di riso

30 g

Panna da montare di soia

200 g

Per il rotolo:

Per la farcitura:

Uovo

3 Uova

Zucchero semato

50 g

Preparazione

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STEP 1 di 6

Montare le uova per 3 minuti, poi aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare a frullare per altri 7 minuti (devono essere belle spumose e ben montante)

STEP 2 di 6

Aggiungere le polveri setacciate in due volte, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto

STEP 3 di 6

Versare su carta da forno e livellate per ottenere un rettangolo di 5 mm In forno a 190 gradi per 7/8 minuti, fare prova stecchino, se è asciutto è pronto

STEP 4 di 6

Con l’aiuto di un tagliere togliere subito dalla teglia, sfilare delicatamente la carta da forno e riappoggiarla sopra per trattenere l’umidità, arrotolare e lasciarla riposare

STEP 5 di 6

Bagnare il PAN di Spagna con latte vegetale e poi spalmare metà crema dentro il tronchetto, arrotolare e spalmare l’altra metà sopra.

STEP 6 di 6

Decorare con una forchetta per fare le striature e poi mettere frutti di bosco e zucchero a velo per decorare.