La foto della ricetta Cestini di rose al salmone di Ricette salutari adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Ricette salutari

Cestini di rose al salmone

Antipasti

15 min

20 min

Facile

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta sfoglia

1

Avocado

1

Fette salmone affumicato

6

Cipolla bianca

4

Limone

0.5

Sale fino

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Per preparare la crema di avocado iniziamo col rimuovere la buccia e il nocciolo al frutto.

STEP 2 di 8

Poi in un frullatore inseriamo la polpa di avocado, la cipolla, il sale e il succo di mezzo limone e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema e lasciamo da parte.

STEP 3 di 8

Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampo ad anello d. 10 ritagliamo dei cerchi.

STEP 4 di 8

Quindi adagiamo i cerchi di sfoglia negli stampini da crostate creando dei bordi come in foto e bucherelliamo il fondo con una forchetta in modo che in cottura non si creino bolle.

STEP 5 di 8

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

STEP 6 di 8

Terminata la cottura dei cestini, sforniamo, lasciamo raffreddare e poi farciamoli, in modo abbondante, con la crema di avocado e guarniamoli con una fettina di salmone arrotolata su se stessa creando la forma di una rosa.

STEP 7 di 8

Spruzziamo un goccio di limone anche sul salmone e un filo di olio extravergine di oliva.

STEP 8 di 8

Impiattiamoli su di un piatto da portata insieme a dell’insalata e serviamo.