La foto della ricetta Coniglio alla ligure di Ricette salutari adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Ricette salutari

Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto molto conosciuto ed apprezzato. Saporito, tenero, dal gusto unico.

Secondi

10 min

120 min

Facile

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio

1 unità

Brodo vegetale

500 mL

Aglio

3 spicchi

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Olive taggiasche

q.b.

Per la marinatura:

Vino bianco o nero

q.b.

Cipolla

0.5 unità

Alloro

4 foglie

Rosmarino

4 rametti

Strumenti

Pentola di terracotta

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Iniziamo col prendere una ciotola capiente dove metteremo il coniglio tagliato a pezzi. Aggiungiamo il vino fino a ricoprirlo e l'alloro, i rametti di rosmarino e la cipolla tritata. Quindi, lasciamo marinare per almeno 8/10 ore in frigo.

STEP 2 di 6

Trascorso il tempo di marinatura, prendiamo la pentola di terracotta, che è fondamentale per la cottura. Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e gli spicchi d'aglio e facciamo rosolare.

STEP 3 di 6

Ultimata la rosolatura, scoliamo il coniglio e le erbe aromatiche e inseriamoli nella casseruola. Facciamo rosolare il coniglio a fuoco basso girandolo sporadicamente con un cucchiaio di legno.

STEP 4 di 6

Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco o nero e una volta che sarà evaporato, continuiamo la cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale e coperchiamo.

STEP 5 di 6

Serviamo caldo accompagnato con un buon purè e la cena è servita.

STEP 6 di 6

Facciamo cuocere per un'ora e quindici minuti sempre a fuoco basso e con coperchio. A 3/4 di cottura, incorporiamo le olive taggiasche e infine saliamo.

Modalità di conservazione

Il coniglio alla ligure può essere conservato in frigo fino a due giorni. Prima di servire farlo riscaldare bene.

Altre informazioni

Accompagnato a un purè di patate è davvero fantastico.