Una ricetta di
Ricette salutariConiglio alla ligure
Il coniglio alla ligure è un secondo piatto molto conosciuto ed apprezzato. Saporito, tenero, dal gusto unico.
Secondi
10 min
120 min
Facile
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio
1 unità
Brodo vegetale
500 mL
Aglio
3 spicchi
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Olive taggiasche
q.b.
Per la marinatura:
Vino bianco o nero
q.b.
Cipolla
0.5 unità
Alloro
4 foglie
Rosmarino
4 rametti
Strumenti
Pentola di terracotta
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Iniziamo col prendere una ciotola capiente dove metteremo il coniglio tagliato a pezzi. Aggiungiamo il vino fino a ricoprirlo e l'alloro, i rametti di rosmarino e la cipolla tritata. Quindi, lasciamo marinare per almeno 8/10 ore in frigo.STEP 2 di 6
Trascorso il tempo di marinatura, prendiamo la pentola di terracotta, che è fondamentale per la cottura. Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e gli spicchi d'aglio e facciamo rosolare.STEP 3 di 6
Ultimata la rosolatura, scoliamo il coniglio e le erbe aromatiche e inseriamoli nella casseruola. Facciamo rosolare il coniglio a fuoco basso girandolo sporadicamente con un cucchiaio di legno.STEP 4 di 6
Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco o nero e una volta che sarà evaporato, continuiamo la cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale e coperchiamo.STEP 5 di 6
Serviamo caldo accompagnato con un buon purè e la cena è servita.STEP 6 di 6
Facciamo cuocere per un'ora e quindici minuti sempre a fuoco basso e con coperchio. A 3/4 di cottura, incorporiamo le olive taggiasche e infine saliamo.Modalità di conservazione
Il coniglio alla ligure può essere conservato in frigo fino a due giorni. Prima di servire farlo riscaldare bene.
Altre informazioni
Accompagnato a un purè di patate è davvero fantastico.