La foto della ricetta Fichi farciti, il boccone perfetto di Ricette salutari

Una ricetta di

Ricette salutari

Fichi farciti, il boccone perfetto

I fichi farciti con gorgonzola e prosciutto sono un antipasto perfetto per un aperitivo estivo. La dolcezza dei fichi si armonizza splendidamente con la nota pungente del formaggio e la consistenza setosa del prosciutto crudo.

Antipasti

15 min

0

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 6 persone)

Fichi freschi

6 unità

Gorgonzola

12 cucchiaini

Prosciutto crudo

6 fette

Granella di noci

q.b.

Soia

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Scegli fichi maturi ma ancora sodi. Lavali delicatamente e asciugali con un panno morbido.

STEP 2 di 5

Taglia in 2 i fichi in modo che si creino 4 spicchi.

STEP 3 di 5

Disponi le fette di prosciutto crudo su un piatto da portata, creando dei cerchi che serviranno per avvolgere i fichi.

STEP 4 di 5

Adagia i fichi al centro di ogni cerchio di prosciutto e farcisci ognuno con 2 cucchiaini abbondanti di gorgonzola fresco e una spolverata di granella di noci.

STEP 5 di 5

Condisci con la soia e servi immediatamente, accompagnandoli con un buon vino bianco o un prosecco per esaltare i sapori contrastanti di questo antipasto.