La foto della ricetta Fiori di zucca ripieni di Ricette salutari

Una ricetta di

Ricette salutari

Fiori di zucca ripieni

Un connubio tra delicatezza e sapore, celebrando la cucina italiana con ingredienti freschi e genuini. I fiori di zucca, ripieni di ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, sono un'esplosione di sapori in un fiore.

Antipasti

30 min

20 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Fiori di zucca

12

Ricotta

200 g

Prosciutto cotto

50 g

Mozzarella

60 g

Uova

2

Parmigiano grattugiato

30 g

Sale fino

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Pane grattugiato

q.b.

Strumenti

Ciotola

Teglia da forno

Carta forno

Forchetta

Sac a poche

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e sciacquandoli.

STEP 2 di 6

Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, la mozzarella a julienne, le uova ed il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale.

STEP 3 di 6

Chiudere delicatamente i petali dei fiori torcendoli leggermente per sigillare il ripieno all'interno.

STEP 4 di 6

Riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno preparato utilizzando una sac à poche.

STEP 5 di 6

Disporre i fiori su una teglia da forno rivestita con carta forno, condire con olio evo e pan grattato.

STEP 6 di 6

Infornare a 200 gradi per 20 minuti o fino a leggera doratura.

Modalità di conservazione

Congelare in un contenitore ermetico o in sacchetti per il congelatore, fino a 3 mesi

Altre informazioni

I fiori di zucca freschi devono essere integri e senza macchie. La ricotta deve essere ben scolata per evitare un ripieno troppo liquido. La ricetta offre la possibilità di congelare i fiori di zucca per conservarli piu' a lungo.