Una ricetta di
Ricette salutariFiori di zucca ripieni
Un connubio tra delicatezza e sapore, celebrando la cucina italiana con ingredienti freschi e genuini. I fiori di zucca, ripieni di ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, sono un'esplosione di sapori in un fiore.
Antipasti
30 min
20 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Fiori di zucca
12
Ricotta
200 g
Prosciutto cotto
50 g
Mozzarella
60 g
Uova
2
Parmigiano grattugiato
30 g
Sale fino
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Pane grattugiato
q.b.
Strumenti
Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Sac a poche
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e sciacquandoli.STEP 2 di 6
Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, la mozzarella a julienne, le uova ed il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale.STEP 3 di 6
Chiudere delicatamente i petali dei fiori torcendoli leggermente per sigillare il ripieno all'interno.STEP 4 di 6
Riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno preparato utilizzando una sac à poche.STEP 5 di 6
Disporre i fiori su una teglia da forno rivestita con carta forno, condire con olio evo e pan grattato.STEP 6 di 6
Infornare a 200 gradi per 20 minuti o fino a leggera doratura.Modalità di conservazione
Congelare in un contenitore ermetico o in sacchetti per il congelatore, fino a 3 mesi
Altre informazioni
I fiori di zucca freschi devono essere integri e senza macchie. La ricotta deve essere ben scolata per evitare un ripieno troppo liquido. La ricetta offre la possibilità di congelare i fiori di zucca per conservarli piu' a lungo.