Una ricetta di
Ricette salutariFiori di zucca ripieni gratinati
I fiori di zucca ripieni gratinati sono un piatto squisito e genuino. Ideali per un pranzo leggero e gustoso.
Secondi
30 min
20 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Strumenti:
Fiori di zucca
8 unità
Carote
2 unità
Fagiolini
100 g
Patate
3 unità
Zucchina
1 unità
Uova
2 unità
Parmigiano grattugiato
100 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Pan grattato
q.b.
Strumenti
Ciotola
Schiacciapatate
Teglia da forno
Carta forno
Vaporiera
Preparazione
STEP 1 di 8
Mondare la verdura tagliandola a pezzi grossolani.STEP 2 di 8
Rimuovere il pistillo dai fiori di zucca senza romperli.STEP 3 di 8
Cuocere le verdure nella vaporiera e passarle con lo schiacciapatate.STEP 4 di 8
Mescolare le verdure con le uova, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.STEP 5 di 8
Riempire i fiori di zucca con il ripieno utilizzando una forchetta.STEP 6 di 8
Adagiare i fiori su una teglia da forno foderata con carta forno e cospargerli con olio e pan grattato.STEP 7 di 8
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.STEP 8 di 8
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
I fiori di zucca ripieni gratinati sono ottimi serviti come antipasto o come contorno. Si conservano bene in frigorifero e sono perfetti anche da consumare freddi.