La foto della ricetta Fiori di zucca ripieni gratinati di Ricette salutari

Una ricetta di

Ricette salutari

Fiori di zucca ripieni gratinati

I fiori di zucca ripieni gratinati sono un piatto squisito e genuino. Ideali per un pranzo leggero e gustoso.

Secondi

30 min

20 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Strumenti:

Fiori di zucca

8 unità

Carote

2 unità

Fagiolini

100 g

Patate

3 unità

Zucchina

1 unità

Uova

2 unità

Parmigiano grattugiato

100 g

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Pan grattato

q.b.

Strumenti

Ciotola

Schiacciapatate

Teglia da forno

Carta forno

Vaporiera

Preparazione

STEP 1 di 8

Mondare la verdura tagliandola a pezzi grossolani.

STEP 2 di 8

Rimuovere il pistillo dai fiori di zucca senza romperli.

STEP 3 di 8

Cuocere le verdure nella vaporiera e passarle con lo schiacciapatate.

STEP 4 di 8

Mescolare le verdure con le uova, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.

STEP 5 di 8

Riempire i fiori di zucca con il ripieno utilizzando una forchetta.

STEP 6 di 8

Adagiare i fiori su una teglia da forno foderata con carta forno e cospargerli con olio e pan grattato.

STEP 7 di 8

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

STEP 8 di 8

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

I fiori di zucca ripieni gratinati sono ottimi serviti come antipasto o come contorno. Si conservano bene in frigorifero e sono perfetti anche da consumare freddi.