La foto della ricetta Peperoni farciti appetitosissimi di Ricette salutari

Una ricetta di

Ricette salutari

Peperoni farciti appetitosissimi

I peperoni farciti sono un piatto gustoso della cucina mediterranea, ideali come secondo piatto o contorno.

Contorni

20 min

45 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Peperoni

4 unità

Carne macinata di manzo

200 g

Mozzarella

125 g

Patate lessate

3 unità

Pecorino

50 g

Uovo

1 unità

Sale fino

q.b.

Pane grattugiato

q.b.

Semi di papavero

q.b.

Carote lessate

2 unità

Olio extravergine di oliva

q.b.

Strumenti

Coltello

Ciotola

Teglia da forno

Carta forno

Forchetta

Schiacciapatate

Preparazione

STEP 1 di 6

Asportare i semi e le nervature con un coltellino.

STEP 2 di 6

In una ciotola, aggiungere le patate e le carote lessate schiacciate, l'uovo, carne macinata, mozzarella, pecorino grattugiato e sale fino. Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 3 di 6

Lavare molto bene i peperoni e tagliare la calotta con un coltello.

STEP 4 di 6

Distribuire i peperoni su una teglia foderata con carta forno e farcirli abbondantemente.

STEP 5 di 6

Spolverarli con pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva, coprire con la calotta senza pressare.

STEP 6 di 6

Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.

Modalità di conservazione

I peperoni ripieni si conservano in frigo per due giorni conservati in un recipiente ermetico.

Altre informazioni

Se non vuoi farcirli interi, puoi tagliare i peperoni a metà. Puoi usare anche altro tipo di carne macinata come quella mista.