Una ricetta di
Ricette salutariPeperoni farciti appetitosissimi
I peperoni farciti sono un piatto gustoso della cucina mediterranea, ideali come secondo piatto o contorno.
Contorni
20 min
45 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Peperoni
4 unità
Carne macinata di manzo
200 g
Mozzarella
125 g
Patate lessate
3 unità
Pecorino
50 g
Uovo
1 unità
Sale fino
q.b.
Pane grattugiato
q.b.
Semi di papavero
q.b.
Carote lessate
2 unità
Olio extravergine di oliva
q.b.
Strumenti
Coltello
Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Schiacciapatate
Preparazione
STEP 1 di 6
Asportare i semi e le nervature con un coltellino.STEP 2 di 6
In una ciotola, aggiungere le patate e le carote lessate schiacciate, l'uovo, carne macinata, mozzarella, pecorino grattugiato e sale fino. Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 3 di 6
Lavare molto bene i peperoni e tagliare la calotta con un coltello.STEP 4 di 6
Distribuire i peperoni su una teglia foderata con carta forno e farcirli abbondantemente.STEP 5 di 6
Spolverarli con pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva, coprire con la calotta senza pressare.STEP 6 di 6
Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.Modalità di conservazione
I peperoni ripieni si conservano in frigo per due giorni conservati in un recipiente ermetico.
Altre informazioni
Se non vuoi farcirli interi, puoi tagliare i peperoni a metà. Puoi usare anche altro tipo di carne macinata come quella mista.