La foto della ricetta Plumcake alla farina di mandorle profumato alla mela di Ricette salutari adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Ricette salutari

Plumcake alla farina di mandorle profumato alla mela

Un dolce soffice e delicato che unisce il sapore deciso delle mandorle con il gusto delicato delle mele con la cremosita' del cioccolato fuso, creando un connubio irresistibile. Incanta sia per la sua bontà che per la sua eleganza visiva.

Dolci

15 min

40 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

3 uova

3

250 g farina di mandorle

250 g

50 g amido di mais senza glutine

50 g

70 g olio di semi

70 g

4 cucchiai eritritolo o zucchero integrale

4 cucchiai

250 ml succo di mele

250 mL

1 bustina lievito per dolci

1

50 g cioccolato fondente

50 g

Mandorle in scaglie

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Pizzico sale fino

q.b.

Strumenti

2 ciotole

1 frusta elettrica

1 spatola

1 stampo da plumcake

Carta forno

1 pentolino

Preparazione

STEP 1 di 9

Per preparare il buonissimo plumcake alla farina di mandorle, dividi i tuorli dagli albumi e versali in due ciotole separate.

STEP 2 di 9

Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve con uno sbattitore elettrico e lascia da parte.

STEP 3 di 9

In un’altra ciotola monta i tuorli con l‘eritritolo o lo zucchero di canna.

STEP 4 di 9

E sempre con le fruste in azione, aggiungi a filo l’ olio di semi, a seguire il succo di mele, l’amido di mais, poco alla volta la farina di mandorle, e per ultimo il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 5 di 9

Unisci, sempre poco alla volta, gli albumi montati a neve, e mischia delicatamente, con una spatola, dall’alto verso il basso in modo che gli albumi non smontino.

STEP 6 di 9

Versa in uno stampo rivestito con carta forno, fai un solco a meta’ dell’ impasto, vedi video, cospargi la superficie con le mandorle a scaglie e inforna a 180' gradi per circa 40 minuti.

STEP 7 di 9

Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro del plumcake; deve uscire pulito e asciutto.

STEP 8 di 9

Nel mentre metti il cioccolato in una ciotola resistente al calore, sopra un pentolino con acqua bollente, mescolando finché non è completamente fuso.

STEP 9 di 9

Una volta terminata la cottura del plumcake, fai raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo e orna a piacere con il cioccolato sciolto e ...