Una ricetta di
Ricette salutariTorta soffice fragole e mirtilli
Una torta soffice e fresca, perfetta per la primavera e l'estate, con l'aggiunta di fragole e mirtilli per un tocco fruttato e gustoso.
Dolci
15 min
30 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Ricotta
500 g
Uova
3 unità
Amido di mais
70 g
Zucchero di canna bianco
100 g
Scorza di limone
1 unità
Fragole fresche
250 g
Mirtilli
12 unità
Zucchero a velo
q.b.
Lievito per dolci
1 bustina
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulire delicatamente le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle a fettine sottili. Lavare i mirtilli sotto acqua corrente e lasciarli asciugare.STEP 2 di 8
In una ciotola grande, montare le uova con lo zucchero di canna con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.STEP 3 di 8
Aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche. Inserire l'amido di mais, il lievito e la scorza di limone grattugiata, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 8
Aggiungere le fragole a pezzi tenendone da parte una manciata che serviranno per decorare.STEP 5 di 8
Versare l'impasto in uno stampo rivestito con carta forno e livellare con una spatola. Disporre i mirtilli e le fragole rimanenti sulla superficie.STEP 6 di 8
Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e l'impasto è cotto.STEP 7 di 8
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, poi trasferirla su un piatto da portata. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo per una presentazione più elegante.STEP 8 di 8
Tagliare a fette e servi.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Si conserva in frigo per tre giorni. Assicurarsi di utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità, specialmente per la frutta. Le fragole e i mirtilli devono essere maturi e saporiti per garantire il miglior risultato.