La foto della ricetta Un tuffo di freschezza mediterraneo di Ricette salutari adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Ricette salutari

Un tuffo di freschezza mediterraneo

Un piatto profumato e dai colori vivi che conquista sia gli occhi che il palato, un connubio perfetto tra la semplicità degli ingredienti freschi e la ricchezza dei sapori mediterranei.

Primi

20 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Spaghetti

400 g

Pomodori di pachino rossi

200 g

Pomodorini datterini gialli

200 g

Stracciatella

250 g

Olive taggiasche

q.b.

Sale fino

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Aglio

4 unità

Strumenti

Pentola

Padella

Cucchiaio di legno

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 13

Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.

STEP 2 di 13

Sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente con il lato di un coltello.

STEP 3 di 13

Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente con carta da cucina.

STEP 4 di 13

Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata.

STEP 5 di 13

Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione.

STEP 6 di 13

In una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.

STEP 7 di 13

Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e falli soffriggere fino a quando diventano dorati, ma non bruciati (circa 2 minuti).

STEP 8 di 13

Rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodorini tagliati. Cuoci i pomodorini a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo.

STEP 9 di 13

Aggiungi una presa di sale.

STEP 10 di 13

Scola gli spaghetti con uno scolapasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta.

STEP 11 di 13

Trasferisci gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescola bene per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per creare una salsa più cremosa e legare meglio gli ingredienti.

STEP 12 di 13

Aggiungi la stracciatella, le olive ed il basilico fresco.

STEP 13 di 13

Completa il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e servi.