Preparazione
STEP 1 di 13
Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.
STEP 2 di 13
Sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente con il lato di un coltello.
STEP 3 di 13
Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente con carta da cucina.
STEP 4 di 13
Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata.
STEP 5 di 13
Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione.
STEP 6 di 13
In una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.
STEP 7 di 13
Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e falli soffriggere fino a quando diventano dorati, ma non bruciati (circa 2 minuti).
STEP 8 di 13
Rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodorini tagliati. Cuoci i pomodorini a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo.
STEP 9 di 13
Aggiungi una presa di sale.
STEP 10 di 13
Scola gli spaghetti con uno scolapasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta.
STEP 11 di 13
Trasferisci gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescola bene per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per creare una salsa più cremosa e legare meglio gli ingredienti.
STEP 12 di 13
Aggiungi la stracciatella, le olive ed il basilico fresco.
STEP 13 di 13
Completa il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e servi.