La foto della ricetta Risotto al radicchio noci e gorgonzola di Riso iFerrari adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Riso iFerrari

Risotto al radicchio noci e gorgonzola

Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto preparato da Emanuela Casula.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso carnaroli iferrari

320 g

Gorgonzola

150 g

Radicchio rosso

1 unità

Strumenti

Casseruola

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.

STEP 2 di 8

Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva oppure del burro.

STEP 3 di 8

Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta.

STEP 4 di 8

A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

STEP 5 di 8

Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.

STEP 6 di 8

Ci vorranno circa 15 minuti; verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.

STEP 7 di 8

A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.

STEP 8 di 8

Guarnire con le noci.

Modalità di conservazione

In frigorifero al massimo per 24 ore.

Altre informazioni

Servire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgonzola filante.