La foto della ricetta Risotto al radicchio noci e gorgonzola di Riso iFerrari adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Riso iFerrari

Risotto al radicchio noci e gorgonzola

Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto preparato da Emanuela Casula.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso Carnaroli
2,65

1 prodotto

Guarda sul sito

Riso carnaroli

320 g

Radicchio rosso

1 unità

Gorgonzola

150 g

Strumenti

Casseruola

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.

STEP 2 di 8

Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva oppure del burro.

STEP 3 di 8

Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta.

STEP 4 di 8

A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

STEP 5 di 8

Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.

STEP 6 di 8

Ci vorranno circa 15 minuti; verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.

STEP 7 di 8

A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.

STEP 8 di 8

Guarnire con le noci.

Modalità di conservazione

In frigorifero al massimo per 24 ore.

Altre informazioni

Servire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgonzola filante.