Una ricetta di
Riso iFerrariRisotto al radicchio noci e gorgonzola
Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto preparato da Emanuela Casula.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso carnaroli
320 g
Radicchio rosso
1 unità
Gorgonzola
150 g
Strumenti
Casseruola
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.STEP 2 di 8
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva oppure del burro.STEP 3 di 8
Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta.STEP 4 di 8
A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.STEP 5 di 8
Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.STEP 6 di 8
Ci vorranno circa 15 minuti; verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.STEP 7 di 8
A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.STEP 8 di 8
Guarnire con le noci.Modalità di conservazione
In frigorifero al massimo per 24 ore.
Altre informazioni
Servire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgonzola filante.